Translate

четверг, 12 июля 2012 г.

Абрикосы в винно-мелиссовом соусе под йогуртом



Сезон абрикосов в разгаре, наслаждаемся , как свежими, так  к примеру, данным десертом. Попробуйте, должно понравиться.


Ингредиенты:
на 2 порции

крупные абрикосы – 6 шт;
кедровые орешки;
розовый ароматизатор – ½ ч.л. на каждый абрикос;
натуральный йогурт для подачи

Соус:
десертное мускатное вино – по 50 мл на порцию;
мелисса – 2 веточки

В каждую форму для запекания (запекала по три абрикоса в 2х небольших формочках) влить вино и положить помытую веточку мелиссы.
Абрикосы помыть, разрезать пополам ( не до конца) абрикос, вынуть косточку и нафаршировать кедровыми орехами, добавить розовый ароматизатор.
Абрикосы выложить в формочки и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов в течении 15 минут.
Готовые абрикосы вынуть из духовки, остудить.
Подать к столу с йогуртом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий