Сезон абрикосов в разгаре,
наслаждаемся , как свежими, так к примеру, данным десертом. Попробуйте,
должно понравиться.
Ингредиенты:
на 2 порции
крупные абрикосы –
6 шт;
кедровые орешки;
розовый
ароматизатор – ½ ч.л. на каждый абрикос;
натуральный
йогурт для подачи
Соус:
десертное мускатное
вино – по 50 мл на порцию;
мелисса – 2
веточки
В каждую форму
для запекания (запекала по три абрикоса в 2х небольших формочках) влить вино и
положить помытую веточку мелиссы.
Абрикосы помыть,
разрезать пополам ( не до конца) абрикос, вынуть косточку и нафаршировать
кедровыми орехами, добавить розовый ароматизатор.
Абрикосы выложить
в формочки и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов
в течении 15 минут.
Готовые абрикосы
вынуть из духовки, остудить.
Подать к столу с
йогуртом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий