Translate

среда, 4 июля 2012 г.

Рагу, приготовленное в мультиварке



Еще на заре своего увлечения кулинарией, лет так 5 назад, мне было интересно собирать из различных журналов рецепты, и, что удивительно, продолжаю до сих пор хранить их, как маленькие вырезки, так и полноценные  журнальные страницы. Плюшки я в этом отношении J и, наверное, не одинока в этом.
Именно с тех сохраненных заметок (издание , увы не указано), мне полюбился один летний рецепт, который готовлю не один год, изначально на плите, а после появления мультиварки – в ней. С уверенностью скажу, что в мультиварке намного вкуснее получается!
Блюдо богато разнообразием овощей, сочностью, ароматом прованских трав


Ингредиенты:
на 4 порции

куриное филе – 1 шт;
лук зеленый – 2 шт;
картофель средний – 3 шт;
морковь небольшая – 1 шт;
болгарский перец – 2 шт;
цуккини небольшой – 1 шт;
спаржевая фасоль – хорошая горсть;
соль, СМЧП, прованские травы – по вкусу;
томаты – 5 шт (у меня были салатные небольшие);
оливковое масло – 1 ст.л.;
вода – 3 ст.л.

Все овощи помыть и обсушить.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На дно чаши влить оливковое масло, выложить мясо, присыпать прованскими травами.
Зеленый лук мелко порезать и выложить поверх мяса.
Картофель порезать кольцами, посолить и выложить поверх лука.
Морковь почистить и порезать кубиками, выложить в чашу следующим слоем.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх морковки, предварительно слегка посолив.
Цуккини порезать небольшими кубиками, посолить, посыпать прованскими травами, выложить на перец.
Спаржевую фасоль порезать небольшими кусочками, выложить на цуккини, посолить.
Томаты порезать кружочками и выложить завершающим слоем, посолить.
В чашу налить 3 ст.л. воды, закрыть крышку, включить режим мультиповар на 40 минут.
Приготовленное рагу выложить на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.

Мое примечание:
В оригинале помимо  указанных выше овощей добавляется еще и капуста, т.к. ее не оказалось в наличии, рагу готовила без нее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий