Translate

понедельник, 25 июня 2012 г.

Салат с рукколой, стручками горошка, початками кукурузы, креветками и смородиной



У меня очередной салат и вот не побоюсь его лишний раз разрекламировать, ну очень вкусный получился. Настоятельно рекомендую попробовать всем!
Традиционно экспериментировала, . с дачи привезли стручки горошка и смородину, вот очень хотелось видеть в салате эти два ингредиента, а остальные составляющие мне показались уместными в данном сочетании.
Салат сезонный, бегите и готовьте!


Ингредиенты:
на 1 порцию

Руккола – небольшой пучок;
Стручковый горошек – 12 шт;
Початки кукурузы – 7 шт;
Креветки отварные – горсть;
Свежая смородина –1 дес.л.;
Соль морская

Для заправки:
Масло из рисовых злаков – 1 ст.л. (используйте любое растительное);
Горчица в зернах – 1 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.;
Лук зеленый – 1 шт.

Зелень помыть , обсушить.
Рукколу выложить на блюдо.
Стручки горошка залить кипятком на несколько минут, слить воду и залить холодной водой на 5 минут, затем слить воду. Стручки выложить поверх рукколы.
Сверху стручков выложить небольшие початки кукурузы. Затем – креветки и смородину. Салат посолить морской солью.

Заправка.
Зеленый лук порезать наискось.
В пиалу влить растительное масло, добавить горчицу, мед, зеленый лук, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий