У меня очередной
салат и вот не побоюсь его лишний раз разрекламировать, ну очень вкусный
получился. Настоятельно рекомендую попробовать всем!
Традиционно
экспериментировала, . с дачи привезли стручки горошка и смородину, вот очень
хотелось видеть в салате эти два ингредиента, а остальные составляющие мне
показались уместными в данном сочетании.
Салат сезонный,
бегите и готовьте!
Ингредиенты:
на 1 порцию
Руккола –
небольшой пучок;
Стручковый горошек
– 12 шт;
Початки кукурузы –
7 шт;
Креветки отварные –
горсть;
Свежая смородина –1
дес.л.;
Соль морская
Для заправки:
Масло из рисовых
злаков – 1 ст.л. (используйте любое растительное);
Горчица в зернах –
1 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.;
Лук зеленый – 1 шт.
Зелень помыть ,
обсушить.
Рукколу выложить
на блюдо.
Стручки горошка
залить кипятком на несколько минут, слить воду и залить холодной водой на 5
минут, затем слить воду. Стручки выложить поверх рукколы.
Сверху стручков
выложить небольшие початки кукурузы. Затем – креветки и смородину. Салат
посолить морской солью.
Заправка.
Зеленый лук
порезать наискось.
В пиалу влить
растительное масло, добавить горчицу, мед, зеленый лук, хорошо перемешать.
Полить салат
заправкой и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий