Гвоздику, как
специю уважаю во многих блюдах, особенно она хороша в консервированных томатах,
в принципе они то, и натолкнули меня на мысль о добавлении в данное блюдо.
Ароматно!
Ингредиенты:
на 6 небольших
помидоров
помидоры желтые –
6 шт;
чеснок – 1 зубчик;
вино десертное –
1 ст.л.
Для фарша:
шампиньоны крупные
– 6 шт; (у меня замороженные)
мидии – 6 шт; (так же замороженные)
готовый кус-кус –
3 ст.л.;
соль, СМЧП;
смесь специй: гвоздика –
6 шт; мята сушеная – ½ ч.л.; орегано – ½ ч.л.;
вино десертное –
30 мл;
растительное
масло – 1,5 ст. л. (у меня из рисовых злаков)
Приготовить фарш.
В ступке хорошо
растереть специи: гвоздику, мяту, орегано.
Мелко порезать
грибы и мидии.
В сковороду
налить масло, выложить грибы и мидии, добавить несколько щепоток смеси специй, посолить,
тушить около 5 минут, затем влить вино и потушить еще три минуты, снять с огня.
Добавить в сковороду готовый кус-кус, перемешать и оставить на время.
Помидоры помыть,
обсушить и вынуть аккуратно внутреннее содержание (в отдельную пиалу).
Помидоры
нафаршировать фаршем.
Мякоть от
помидоров взбить блендером, добавить смесь специй - пару щепоток. Очистить
чеснок, помыть и раздавить его лезвием ножа.
В форму для
запекания вылить взбитую мякоть от помидоров, влить вино, перемешать, положить зубчик
чеснока, а сверху поставить фаршированные помидоры.
Отправить
запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подать к столу
можно, как в горячем, так и в холодном виде. И обязательно на дно тарелки налейте немного соуса.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий