Translate

четверг, 12 июля 2012 г.

Помидоры, фаршированные грибами и мидиями в винно-томатном соусе



Гвоздику, как специю уважаю во многих блюдах, особенно она хороша в консервированных томатах, в принципе они то, и натолкнули меня на мысль о добавлении в данное блюдо. Ароматно!




Ингредиенты:
на 6 небольших помидоров

помидоры желтые – 6 шт;
чеснок – 1 зубчик;
вино десертное – 1 ст.л.

Для фарша:
шампиньоны крупные – 6 шт; (у меня замороженные)
мидии  – 6 шт; (так же замороженные)
готовый кус-кус – 3 ст.л.;
соль, СМЧП;
смесь специй: гвоздика – 6 шт; мята сушеная – ½ ч.л.; орегано – ½ ч.л.;
вино десертное – 30 мл;
растительное масло – 1,5 ст. л. (у меня из рисовых злаков)

Приготовить фарш.
В ступке хорошо растереть специи: гвоздику, мяту, орегано.
Мелко порезать грибы и мидии.
В сковороду налить масло, выложить грибы и мидии, добавить несколько щепоток смеси специй, посолить, тушить около 5 минут, затем влить вино и потушить еще три минуты, снять с огня. Добавить в сковороду готовый кус-кус, перемешать и  оставить на время.
Помидоры помыть, обсушить и вынуть аккуратно внутреннее содержание (в отдельную пиалу).
Помидоры нафаршировать фаршем.
Мякоть от помидоров взбить блендером, добавить смесь специй - пару щепоток. Очистить чеснок, помыть и раздавить его лезвием ножа.
В форму для запекания вылить взбитую мякоть от помидоров, влить вино, перемешать, положить зубчик чеснока, а сверху поставить фаршированные помидоры.
Отправить запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. И обязательно на дно тарелки налейте немного соуса.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий