Translate

пятница, 10 июля 2015 г.

Кабачковые оладьи с мангольдом и кинзой под йогуртовым соусом


Сейчас прекрасная пора кабачков и стоит за это время приготовить как можно блюд с их участием. 
Для разнообразия предлагаю приготовить это блюдо, оно хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Ингредиенты:

Для оладий:
кабачки – 2 шт;
мангольд – небольшой пучок;
кинза – ½ пучка;
яйца – 2 шт;
мука – 3 ст.л.;
соль, СМЧП

Для соуса:
Йогурт натуральный (домашний) – 150 г;
Сухая мята – две щепотки;
Сумах – 1 ч.л.;
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу

Соус.
Желательно соус сделать заранее, чтобы он смог настояться, от чего будет только вкуснее.
Чеснок выдавить через пресс или натерть на картофельной терке, добавить к йогурту. Так же добавить мяту и сумах, посолить, перемешать. Дать настояться в холодильнике час-два (в идеале ночь).

Оладьи.
Помыть кабачки, натерть на крупной терке., дать постоять 5 минут и отжать лишнию жидкость из них. Мангольд и кинзу измельчить и добавить к кабачкам. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Обжарить оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые кабачки подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий