Сейчас прекрасная пора кабачков и стоит за это время приготовить как можно
блюд с их участием.
Для разнообразия предлагаю приготовить это блюдо, оно хорошо
и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
Для
оладий:
кабачки – 2 шт;
мангольд – небольшой пучок;
кинза – ½ пучка;
яйца – 2 шт;
мука – 3 ст.л.;
соль, СМЧП
Для
соуса:
Йогурт натуральный (домашний) – 150 г;
Сухая мята – две щепотки;
Сумах – 1 ч.л.;
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Соус.
Желательно соус сделать заранее, чтобы он смог настояться, от чего будет
только вкуснее.
Чеснок выдавить через пресс или натерть на картофельной терке, добавить к
йогурту. Так же добавить мяту и сумах, посолить, перемешать. Дать настояться в
холодильнике час-два (в идеале ночь).
Оладьи.
Помыть кабачки, натерть на крупной терке., дать постоять 5 минут и отжать
лишнию жидкость из них. Мангольд и кинзу измельчить и добавить к кабачкам.
Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Обжарить оладьи на
сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые кабачки подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий