У каждой хозяйки свой способ и пропорции при варке того или иного варенья, я же варенье варю по настроению, но что самое важное для меня - это его сладость, не люблю очень приторное варенье, поэтому количество сахара уменьшаю.
В различных вариациях варенья хорошо использовать специи, они придают пикантность.
Ингредиенты:
вишня (без косточки) - 2 кг;
сахар - 1200 кг;
гвоздика - 5 шт или по вкусу
Вишню промыть, удалить косточку. Выложить в объемную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день вишню в сахарном сиропе довести до кипеня и снять с огня. Остудить и оставить до следующего дня.
На следующий день опять довести вишню в сиропе до кипения, снять с огня, остудить и оставить до следующего дня.
На третий день вишню в сиропе проварить полчаса, разлить по стерилизованных банкам, укупорить, перевернуть, укутать и оставить на сутки. Остывшие банки перевернуть, отправить в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий