С
этим рецептом все так же , как и с рецептом из чесночных стрелок J.
Недели
две назад прорвала на огороде молоденькую свеклу, выбрасывать было жалко, да и
была наслышана, что ее прекрасно употребляют в пищу, при чем все и корешки и вершки.
Собрала, привезла и по традиции положила в холодильник до лучших времен.
Напомнили
мне о ней в очередной раз, смотря передачу «Все буде добре» , готовили с мангольдом, но он так же
разновидность свеклы (она тоже у меня растет, со временем покажу блюда с ней).
Так вот, пошла на кухню, нашла не только ботву, но и вишню и купила куриную
печень, по ходу эксперимента получилось не дурно, я бы даже сказала
вкусно-вкусно.
Делюсь.
Ингредиенты:
куриная
печень – 700 г;
вишня
– 300 г;
лук репчатый
– 2 шт;
свекольная
ботва – пучок небольшой;
кукурузная
мука;
кленовый
сироп – 3 ст.л.;
соль,
сахар, перец;
вода
– около 50 мл воды;
растительное
масло.
Лук
очистить, нарезать полукольцами.
Свекольную
ботву хорошо помыть, корешки отделить от вершков.
Вишню
помыть, удалить косточки.
Свекольные
корешки порубить не очень мелко.
В
сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить лук,
потомить до прозрачности, затем добавить свекольные корешки и вишню, посолить
слегка и добавить сахар по вкусу. Тушить до готовности свекольных корешков.
В
это время обжарить на небольшом количестве растительного масла, обваляв в
кукурузной муке с солью и специями печень, но не передержите ее. Выложить на
бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В
сковороду к луку с вишней и свекольными корешками выложить печень, добавить около
50 мл воды, добавить свекольную ботву и накрыть крышкой. Томить около 7-10
минут. За пару минут до готовности добавить кленовый сироп, потомить и снять с
огня.
Готовую
печень подать к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Мои
комментарии:
-
сахар можно исключить ,если у Вас сладкая вишня, у меня она была с ярко
выраженной кислинкой, поэтому без сахара не смогла обойтись.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий