Translate

среда, 1 июля 2015 г.

Икра баклажанно-грибная с копченой солью и кинзой


Изобилие овощей, что может быть лучше? 
Лето дарит нам множество возможностей для вкусного приготовления блюд из них. Это всегда вкусно, быстро, просто,  доступно и на любой вкус.
Икра хороша во многих вариациях – к макаронным  изделиям, в качестве закуски в виде бутербродов , в качестве гарнира к мясным блюдо, да как угодно ,и, как велит Ваша душа.
Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!


Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт;
шампиньоны – 250 г.;
томаты в собственном соку – 500 мл;
копчена соль;
кинза – ½ пучка

Баклажаны помыть, порезать кольцами и замочить на 30 минут в холодную соленую воду.
Грибы почистить, помыть, нарезать небольшим кубиком и обжарить на сковороде.
В другой сковороде обжарить баклажаны, порезанные небольшим кубиком. Затем добавить к ним грибы, потушить минут 5, добавить толченные томаты в собственном соку, если густо, добавить немного воды. Добавить по вкусу копченую соль, тушить до готовности овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченную кинзу, перемешать, подержать минуту и сразу же снять с огня, накрыв крышкой.
Можно подать как в горячем, так и в холодно виде. Очень хороша с цельнозерновой лапшой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий