Еще
один рецепт в виде новинки в моих запасах на зиму. О вкусе ничего не скажу, но
аромат в процессе стерилизации стоял
непередаваемо вкусный. Зимой попробуем.
Использовать
в этом рецепте можно любые кислые ягоды – черную и красную смородину,
крыжовник, думаю, и вишня с малиной, если ягоды с кислинкой так же здесь будут
уместны, нужно экспериментировать.
Ингредиенты:
на 1
л банку
кабачки
– количество – сколько войдет в банки;
крыжовник
– по горсти на банку;
перец
болгарский – 2 шт;
перец
горький – по вкусу;
чеснок
– по вкусу;
зонтики
укропа;
листья
хрена;
соль
30 г (1 ст.л.);
сахар
– 1 ст.л.;
уксус
9% - 50 мл
Стерилизовать банки и крышки.
Кабачки
помыть и нарезать полукольцами около 1,5-2см.
Овощи,
крыжовник и зелень помыть измельчить.
В
банки на дно выложить зонтики укропа, измельченные листья хрена, чеснок,
горький перец. Затем до половины выложить кабачки и болгарский перец. Всыпать
соль, сахар, влить уксус. Далее добавить крыжовник, но не до верха, оставить место и
доложить кабачками с болгарским перцем.
Закипятить
кипяток и залить банки, накрыть крышками и поставить в большую кастрюлю (дно
выстелить тканью, чтобы банки не лопнули),залить водой не доливая воду на три
пальца и поставить на огонь. Стерилизовать 20 минут , вынуть аккуратно из
кастрюли банки, закатать, перевернуть , укутать и оставить остывать.
Остывшие
банки перевернуть и отправить в кладовую.
Приятных
Вам заготовок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий