Translate

вторник, 7 июля 2015 г.

Кабачки консервированные с крыжовником


Еще один рецепт в виде новинки в моих запасах на зиму. О вкусе ничего не скажу, но аромат в процессе стерилизации стоял  непередаваемо вкусный. Зимой попробуем.
Использовать в этом рецепте можно любые кислые ягоды – черную и красную смородину, крыжовник, думаю, и вишня с малиной, если ягоды с кислинкой так же здесь будут уместны, нужно экспериментировать.


Ингредиенты:
на 1 л банку

кабачки – количество – сколько войдет в банки;
крыжовник – по горсти на банку;
перец болгарский – 2 шт;
перец горький – по вкусу;
чеснок – по вкусу;
зонтики укропа;
листья хрена;
соль 30 г (1 ст.л.);
сахар – 1 ст.л.;
уксус 9% - 50 мл

Стерилизовать  банки и крышки.
Кабачки помыть и нарезать полукольцами около 1,5-2см.
Овощи, крыжовник и зелень помыть измельчить.
В банки на дно выложить зонтики укропа, измельченные листья хрена, чеснок, горький перец. Затем до половины выложить кабачки и болгарский перец. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Далее добавить  крыжовник, но не до верха, оставить место и доложить кабачками с болгарским перцем.
Закипятить кипяток и залить банки, накрыть крышками и поставить в большую кастрюлю (дно выстелить тканью, чтобы банки не лопнули),залить водой не доливая воду на три пальца и поставить на огонь. Стерилизовать 20 минут , вынуть аккуратно из кастрюли банки, закатать, перевернуть , укутать и оставить остывать.
Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.


Приятных Вам заготовок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий