В закромах
у меня было немного сорванных чесночных стрелок, их было совсем немного, ждали
своего часа.
Случайно
включила вчера ТВ и попала на передачу, где готовили блюда из чесночных
стрелок, решила сегодня приготовить, к
тому же ингредиенты весьма простые и доступные.
Итоговый
результат очень порадовал, чесночные стрелки, птица, кориандр и соевый соус –
вкусное сочетание.
Рекомендую
к приготовлению!
Источник
– передача "Все буде добре"
Ингредиенты:
куриное
филе – 2 шт;
чесночные
стрелки – 150 г;
соевый
соус – 50 мл;
кориандр
в зернах – щепотка;
орехи
– 50 г;
брынза
– 50 г;
растительное
масло;
крахмал - 1 ст.л + вода
Чесночные
стрелки помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на небольшом огне.
Куриное
филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком. Добавить к
стрелкам, потушить, минут 10, помешивая. Затем добавить соевый соус, зерна
кориандра и тушить еще минут 5.
Развести
крахмал небольшим количеством воды, хорошо размешать и добавить в сковороду,
загустить, тушить еще минут 5-7 и снять с огня.
Орехи
измельчить, но не в муку.
Выложить
блюдо на тарелки, присыпать орехами и измельченной брынзой. Подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий