Translate

среда, 1 июля 2015 г.

Узбекское блюдо из стрел чеснока


В закромах у меня было немного сорванных чесночных стрелок, их было совсем немного, ждали своего часа.
Случайно включила вчера ТВ и попала на передачу, где готовили блюда из чесночных стрелок, решила сегодня приготовить,  к тому же ингредиенты весьма простые и доступные.
Итоговый результат очень порадовал, чесночные стрелки, птица, кориандр и соевый соус – вкусное сочетание.
Рекомендую к приготовлению!


Источник – передача "Все буде добре"

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт;
чесночные стрелки – 150 г;
соевый соус – 50 мл;
кориандр в зернах – щепотка;
орехи – 50 г;
брынза – 50 г;
растительное масло;
крахмал - 1 ст.л + вода

Чесночные стрелки помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на небольшом огне.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком. Добавить к стрелкам, потушить, минут 10, помешивая. Затем добавить соевый соус, зерна кориандра и тушить еще минут 5.
Развести крахмал небольшим количеством воды, хорошо размешать и добавить в сковороду, загустить, тушить еще минут 5-7 и снять с огня.
Орехи измельчить, но не в муку.
Выложить блюдо на тарелки, присыпать орехами и измельченной брынзой. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий