Translate

вторник, 7 июля 2015 г.

Морковное мороженое


За окном стоит жаркая погода… С трудом заставлю себя заходить на кухню к плите, а необходимо, но кушать при такой погоде не особо хочется, спасает мороженое… и в этот раз - из морковки.


По мотивам передачи - "Все буде добре".

Ингредиенты:

морковь – 1 кг
сливки 30% - 200 мл;
йогурт натуральный – 4 ст.л. с верхом;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт;
сахар – 180 г или по вкусу

Из моркови выдавить сок , а так же из апельсина и лимона. Смешать все в одной емкости, добавить сахар, перемешать до его растворения.
Сливки взбить, затем добавить йогурт, перемешать на небольших оборотах. После тонкой струей добавить смесь соков с сахаром.
Получившуюся массу разлить по формочкам ,если их нет, тогда в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Через каждый час перемешивать.
Готовое мороженое подать на десерт, можно присыпать орешками, кокосовой стружкой или ягодами.

Мои комментарии:
- вместо сахара можно добавить мед, сироп агавы или топинамбура;
- в оригинале использовалось 250 мл сливок, я их немного «смягчила» йогуртом ванильным без фруктовых добавок;
- сока морковного у меня получилось около 300 мл.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий