И еще один вариант варенья, которое буду использовать для выпечки и просто
в прикуску к чаю.
Цветы бузины использую в заготовках не первый год, они придают очень интересный
аромат и вкус готовому варенью.
Ингредиенты:
на 5 баночек по 320 г
клубника – 1 кг;
ревень – 360 г;
цветы бузины – 2 ст;
сахар – 1,3 кг
Клубнику помыть,
удалить хвостики, выложить в кастрюлю.
Ревень
почистить, помыть , порезать на небольшие кусочки. Выложить к клубнике.
Соцветия
бузины помыть, обобрать цветы и добавить в кастрюлю. Засыпать сахаром и
поставить на средний огонь. После
закипания – уменьшить. Снять пенку.
Готовое
варенье разлить по стерилизованным
банкам, перевернуть, укутать и дать остыть. Остывшее – перевернуть и поставить
в кладовку.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий