Translate

среда, 1 июля 2015 г.

Варенье из клубники, ревеня и цветов бузины


И еще один вариант варенья, которое буду использовать для выпечки и просто в прикуску к чаю.
Цветы бузины использую в заготовках не первый год, они придают очень интересный аромат и вкус готовому варенью.


Ингредиенты:
на 5 баночек по 320 г

клубника – 1 кг;
ревень – 360 г;
цветы бузины – 2 ст;
сахар – 1,3 кг

Клубнику помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю.
Ревень почистить, помыть , порезать на небольшие кусочки. Выложить к клубнике.
Соцветия бузины помыть, обобрать цветы и добавить в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить на средний огонь.  После закипания – уменьшить. Снять пенку.
Готовое варенье  разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, укутать и дать остыть. Остывшее – перевернуть и поставить в кладовку.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий