Сезон
консервации в разгаре. Не устану повторять, что после готовки – еще одно
увлечение, к тому же, сейчас многое заготавливаю из огорода и сада. Пусть и
устаю, но такая приятная усталость от процесса…
Данную
вариацию делаю впервые, т.к. вишен в этом году хорошо уродило, их использую
всюду и разнообразно.
Ингредиенты:
на 3.5
литров*
огурцы
– около 1,8-2 кг;
вишня
– по хорошей пригоршне в каждую банку;
корень
хрена – 2 шт;
горький
перец – 1 шт;
веточки
укропа;
чеснок
– 1 головка.
Для
рассола:
уксус
– 150 г;
сахар
– 3 ст.л.;
соль
– 105 г.
Банки
и крышки стерилизовать.
Помыть
хорошо огурцы, вишню и зелень.
В
банки на дно выложить веточки укропа, очищенный и нарезанный корень хрена,
чеснок - пластинами, горький перец (разделить на три части, почистить от семян
и выложить по кусочку в банки). Затем выложить огурцы, при этом учитывайте, что
бы было место для вишни. Сверху - вишня.
Закипятить
воду и сразу же кипятком залить банки. Накрыть стерилизованными крышками,
оставить на 30 минут.
По
истечению времени слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и
поставить на огонь, дать закипеть. Закипевшим рассолом залить огурцы, закатать,
перевернуть, укутать и оставить до утра. Утром банки перевернуть, отправить в
кладовую до зимы.
Мои
комментарии:
- *я
закрыла две 1,5 л банки и одну 0,5 л банку;
- количество вишни и огурцов варьируйте по желанию;
-
можно обойтись без горького перца, если не любите очень острое или уменьшить
количество, я добавила небольшое колечко, что бы не были жгучими огурцы.
Приятного
Вам консервирования!
Комментариев нет:
Отправить комментарий