Translate

вторник, 7 июля 2015 г.

Консервированные огурцы с вишней


Сезон консервации в разгаре. Не устану повторять, что после готовки – еще одно увлечение, к тому же, сейчас многое заготавливаю из огорода и сада. Пусть и устаю, но такая приятная усталость от процесса…
Данную вариацию делаю впервые, т.к. вишен в этом году хорошо уродило, их использую всюду и разнообразно. 

Ингредиенты:
на 3.5 литров*

огурцы – около 1,8-2 кг;
вишня – по хорошей пригоршне в каждую банку;
корень хрена – 2 шт;
горький перец – 1 шт;
веточки укропа;
чеснок – 1 головка.

Для рассола:
уксус – 150 г;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 105 г.

Банки и крышки  стерилизовать.
Помыть хорошо огурцы, вишню и зелень.
В банки на дно выложить веточки укропа, очищенный и нарезанный корень хрена, чеснок - пластинами, горький перец (разделить на три части, почистить от семян и выложить по кусочку в банки). Затем выложить огурцы, при этом учитывайте, что бы было место для вишни. Сверху - вишня.
Закипятить воду и сразу же кипятком залить банки. Накрыть стерилизованными крышками, оставить на 30 минут.
По истечению времени слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и поставить на огонь, дать закипеть. Закипевшим рассолом залить огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до утра. Утром банки перевернуть, отправить в кладовую до зимы.

Мои комментарии:
- *я закрыла две 1,5 л банки и одну 0,5 л банку;
-  количество вишни и огурцов варьируйте по желанию;
- можно обойтись без горького перца, если не любите очень острое или уменьшить количество, я добавила небольшое колечко, что бы не были жгучими огурцы.


Приятного Вам консервирования!

Комментариев нет:

Отправить комментарий