Translate

пятница, 27 сентября 2013 г.

Чайный пирог с виноградом


В планах на сегодня была совершенно иная выпечка, а изменил его, приобретенный вчера кулинарный журнал, который привлек внимание данным рецептом пирога.
Выпечка с виноградом никогда не оставляла меня равнодушной своим вкусом и ароматом и этот раз не исключение.
Нежный, ароматный, сочный, с  посыпкой поверху пирога. 
Осенняя вариация, очень кстати для согрева под чашечку свежезаваренного чая.


Ингредиенты:

Для теста:
красный виноград – 300 г;
мука пшеничная – 400 г;
разрыхлитель – 1 ст.л;
сахар – 150 г;
яйцо – 1 шт;
тертая цедра 1 лимона;
щепотка соли;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
ром – 1 ст.л.
творог – 250 г

Для посыпки:
сливочное масло охлажденное – 60 г;
сахар – 60 г;
мука пшеничная – 100 г

Нагреть духовку до 170 градусов.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Для посыпки охлажденное сливочное масло посыпать сахаром и мукой, порубить ножом до получения крошки.
Для теста лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на терке цедру. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, тертую цедру лимона,  щепотку соли, молоко, растительное масло, ром и хорошо вымешать.
Выложить массу в смазанную жиром или выстланную пергаментом разъемную форму и разровнять тесто. Сверху выложить половинки винограда и 250 г творога. Присыпать крошкой, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Пирог вынуть из духовки, остудить на решетке, порезать порционными кусками и подать к столу.

Мои комментарии:
- в рецепте указано врем выпекания 20 минут, для моего пирога понадобилось 1,5 часа для полной готовности. Возможно, у меня меньший диаметр формы, поэтому выпекался значительно дольше.

Источник – журнал Лиза «Приятного аппетита» № 10/2013

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий