В планах на
сегодня была совершенно иная выпечка, а изменил его, приобретенный вчера
кулинарный журнал, который привлек внимание данным рецептом пирога.
Выпечка с
виноградом никогда не оставляла меня равнодушной своим вкусом и ароматом и этот
раз не исключение.
Нежный, ароматный,
сочный, с посыпкой поверху пирога.
Осенняя
вариация, очень кстати для согрева под чашечку свежезаваренного чая.
Ингредиенты:
Для теста:
красный виноград
– 300 г;
мука пшеничная
– 400 г;
разрыхлитель
– 1 ст.л;
сахар – 150 г;
яйцо – 1 шт;
тертая цедра
1 лимона;
щепотка соли;
молоко – 200
мл;
растительное
масло – 100 мл;
ром – 1 ст.л.
творог – 250
г
Для посыпки:
сливочное масло
охлажденное – 60 г;
сахар – 60 г;
мука пшеничная
– 100 г
Нагреть
духовку до 170 градусов.
Виноград
вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Для посыпки
охлажденное сливочное масло посыпать сахаром и мукой, порубить ножом до
получения крошки.
Для теста
лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на терке цедру. Просеять в миску
муку с разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло, ром
и хорошо вымешать.
Выложить
массу в смазанную жиром или выстланную пергаментом разъемную форму и разровнять
тесто. Сверху выложить половинки винограда и 250 г творога. Присыпать крошкой,
отправить в духовку, выпекать до готовности.
Пирог вынуть
из духовки, остудить на решетке, порезать порционными кусками и подать к столу.
Мои
комментарии:
- в рецепте
указано врем выпекания 20 минут, для моего пирога понадобилось 1,5 часа для
полной готовности. Возможно, у меня меньший диаметр формы, поэтому выпекался
значительно дольше.
Источник –
журнал Лиза «Приятного аппетита» № 10/2013
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий