Заготовительный
сезон в разгаре у меня J
Сегодня на
повестке дня - закуска из кабачков, решила
сделать в качестве альтернативы кабачковой икре, хочется разнообразия и в
зимнее время.
Делаю
впервые, рецепт нашла на просторах вконтакта (автору огромное спасибо).
Закуска
получается пикантная, а вкус, как по мне, все же раскроется полностью, постояв
какой-то период времени…до зимы, конечно же. Но в целом, сняв пробу, нам
понравилась.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь –
500 г;
лук репчатый
– 500 г;
сахар – 1,5
ст.;
соль – 3 ст.л.;
уксус
столовый 9% - 1 ст.
Банки и
крышки хорошо помыть, стерилизовать
Кабачки
помыть. Лук, морковь, очистить и помыть.
Лук нарезать
полукольцами, как можно тоньше. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Все выложить в глубокую и объемную миску,
перемешать.
К овощам
добавить сахар, соль и уксус и хорошо перемешать. Выложить в банки, прикрыть крышками, но не
закатывать (!). Взять большую кастрюлю, поставить банки, залить водой, не доливая 2 пальца до горлышка банок и
поставить стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды.
По истечению
времени, снять кастрюлю с огня, поочередно вынуть банки и закатать крышки. Перевернуть и укутать до остывания.
Остывшие
банки отправить в кладовую.
Мои
комментарии:
- делала
половину порции на пробу;
- в итоге
получилось 5 баночек по 520 г;
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий