Translate

четверг, 5 сентября 2013 г.

Закуска из кабачков "Запорожская"


Заготовительный сезон в разгаре у меня J
Сегодня на повестке дня -  закуска из кабачков, решила сделать в качестве альтернативы кабачковой икре, хочется разнообразия и в зимнее время.
Делаю впервые, рецепт нашла на просторах вконтакта (автору огромное спасибо).
Закуска получается пикантная, а вкус, как по мне, все же раскроется полностью, постояв какой-то период времени…до зимы, конечно же. Но в целом, сняв пробу, нам понравилась.



Ингредиенты:

кабачки – 3 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 500 г;
сахар – 1,5 ст.;
соль – 3 ст.л.;
уксус столовый 9% - 1 ст.

Банки и крышки хорошо помыть,  стерилизовать
Кабачки помыть. Лук, морковь, очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Кабачки и морковь натереть на корейской терке.  Все выложить в глубокую и объемную миску, перемешать.
К овощам добавить сахар, соль и уксус и хорошо перемешать.  Выложить в банки, прикрыть крышками, но не закатывать (!). Взять большую кастрюлю, поставить банки, залить водой,  не доливая 2 пальца до горлышка банок и поставить стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды.
По истечению времени, снять кастрюлю с огня, поочередно вынуть банки и закатать крышки.  Перевернуть и укутать до остывания.
Остывшие банки отправить в кладовую.

Мои комментарии:
- делала половину порции на пробу;
- в итоге получилось 5 баночек по 520 г;


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий