У меня к
кухонной технике своеобразное отношение, либо стоит без дела длительное время,
либо использую в полную мощь, наверное, вдохновение. Вот так в последнее время
происходит и с мультиваркой, готовлю в ней ежедневно, иногда и по два блюда.
Творог – это
один из обожаемых продуктов, которым я могу лакомиться всегда, как в свежем
виде, так и в приготовленном, особенная любовь к различной выпечке, запеканкам.
Ингредиенты:
творог – 500
г;
яйца – 5 шт;
сметана –
100 г;
сахар – 1,5
ст;
крахмал – 2 ст.л;
ванильный сахар
– 1 уп.
Белки
отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Творог
выложить в миску, добавить к нему желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар.
Миксером или
блендером взбить творожную массу до кремообразного состояния.
Отдельно
взбить белки с порционным добавлением сахара до устойчивых пиков.
Небольшими
порциями и очень аккуратно (круговыми движениями) ввести взбитый белок в
творожную массу. Не взбивать (!).
Чашу
мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить творожную массу в
чашу.
Включить
мультиварку на режим «мультиповар» на 1 час.
По истечению
времени мультиварку выключить, но крышку не открывать, дать постоять еще час,
что бы пудинг не осел.
Остывший
пудинг вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару».
Подать к
столу.
Мои
комментарии:
- все делала
по рецепту, но время варки сократила на 5 минут (в оригинале – 65 минут), этого
времени было достаточно;
- сахар на
мой вкус нужно уменьшить до 1 мерного стаканчика, т.к. слишком сладко
получилось.
- моя
мультиварка - Cuckoo
CMC-HE1054F
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий