Translate

вторник, 10 сентября 2013 г.

Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем


Очередное блюдо из мультиварки, которое может заменить полноценный обед или ужин в сочетании с овощным салатом.


Ингредиенты:

картофель средний – 3-4 шт;
фарш мясной – 400-500 г;
лук репчатый – 1 шт;
сыр – 100 г;
яйца – 2-3 шт;
соль, специи по вкусу;
сливочное масло для смазывания чаши

Приготовить мясной фарш с добавлением лука, посолить , поперчить.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, затем – сыр.  Посолить, добавить специй, перемешать.
Что бы картофель не чернел, можно добавить несколько столовых ложек сметаны.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельно-сырной смеси. Сверху равномерно распределить мясной фарш. Последний слой – картофельно-сырный.
Мультиварку закрыть, включить и поставить на режим «мультиповар» на 50 минут.
После приготовления, мультиварку выключить, вынуть чашу и оставить запеканку на 10 минут остыть (сыр за это время «схватится» и запеканка не развалится при  подаче).

Мои комментарии:
- запеканку делала по рецепту, все идеально сочетается, но от себя в следующий раз в картофельно-сырную массу добавлю свежую зелень: укроп или петрушку;
- запеканка понравилась теплая после выпечки, а вот на следующий день пришлась больше по вкусу холодная запеканка, нежели подогретая.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий