Я так давно
не готовила классических голубцов, вот даже не вспомню, когда они были на нашем
столе в последний раз…
Вариаций
голубцов множество и самый альтернативный – голубцы, которые ленивые. Они
занимают меньшее количество времени на приготовление, а во вкусе не уступают
классической вариации.
Опыта
приготовления в мультиварке данного блюда не было, а увиденные голубцы от
Наташи-natapovarenok (ЖЖ) меня очаровали своим составом, поставила в очередь на приготовление, но
у меня в блюде отсебятина, без нее никуда:) некоторые ингредиенты и процесс приготовления –
моя небольшая импровизация.
Ингредиенты:
фарш говяжий
(либо мясо)– 600 г;
капуста
пекинская – 150-200 г;
морковь – 1-2
шт;
лук – 1 шт;
овсяные хлопья
– ½ ст.;
яйца
перепелиные – 6 шт;
йогурт
домашний – 200 г;
томатный сок
– 100 г;
сахар по
вкусу;
вода
соль, специи
по вкусу
зелень
сельдерея (жесткие листья), тимьян, лавр
Овощи
очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой
терке, капусту нашинковать (слегка примять).
Фарш
выложить в глубокую миску, добавить нарезанные овощи, перемешать. Посолить, добавить
специи по вкусу, овсяные хлопья, перепелиные яйца, хорошо перемешать.
Сделать соус
из воды (количество - исходя от емкость чаши МВ), йогурта, томатного сока, посолить, добавить по вкусу
сахар. Половину соуса вылить в чашу.
Сформировать
из фарша шарики, выложить в чашу. Залить оставшимся соусом. Сверху выложить зелень
сельдерея, веточки тимьяна, лавр. Закрыть крышку МВ, включить режим Мультиповар
(в иных МВ – тушение) на 40 минут.
По истечению
времени достать чашу, выложить голубцы на тарелку с рисом на гарнир и подать к
столу.
Мои
комментарии:
- конечно же,
лучше всего делать фарш из мяса на Ваш выбор: свинина, говядина, баранина,
куриное филе или индейка, у меня же был в наличии говяжий фарш, который использовала;
- специи не
использовала дополнительно, т.к. было достаточно соли и добавленных в соус зелени
сельдерея, тимьяна и лавра;
- яйца
использовала перепелиные, т.к. в наличии не было куриных, в оригинале рецепта
1-2 куриных яйца;
- капусту
осознанно выбрала пекинскую, что бы уменьшить время тушения, но, если Вы любитель
белокочанной капусты, можно смело использовать ее, но время тушения необходимо
увеличить;
- сметану заменила на домашний йогурт;
- моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий