Translate

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Ленивые голубцы в мультиварке


Я так давно не готовила классических голубцов, вот даже не вспомню, когда они были на нашем столе в последний раз…
Вариаций голубцов множество и самый альтернативный – голубцы, которые ленивые. Они занимают меньшее количество времени на приготовление, а во вкусе не уступают классической вариации.
Опыта приготовления в мультиварке данного блюда не было, а увиденные голубцы от Наташи-natapovarenok  (ЖЖ) меня очаровали своим составом, поставила в очередь на приготовление, но у меня в блюде отсебятина, без нее никуда:)  некоторые ингредиенты и процесс приготовления – моя небольшая импровизация.


Ингредиенты:

фарш говяжий (либо мясо)– 600 г;
капуста пекинская – 150-200 г;
морковь – 1-2 шт;
лук – 1 шт;
овсяные хлопья – ½ ст.;
яйца перепелиные – 6 шт;
йогурт домашний – 200 г;
томатный сок – 100 г;
сахар по вкусу;
вода
соль, специи по вкусу
зелень сельдерея (жесткие листья), тимьян, лавр

Овощи очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать (слегка примять).
Фарш выложить в глубокую миску, добавить нарезанные овощи, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, перепелиные яйца, хорошо перемешать.
Сделать соус из воды (количество - исходя от емкость чаши МВ), йогурта,  томатного сока, посолить, добавить по вкусу сахар. Половину соуса вылить в чашу.
Сформировать из фарша шарики, выложить в чашу. Залить оставшимся соусом. Сверху выложить зелень сельдерея, веточки тимьяна, лавр. Закрыть крышку МВ, включить режим Мультиповар (в иных МВ – тушение) на 40 минут.
По истечению времени достать чашу, выложить голубцы на тарелку с рисом на гарнир и подать к столу.

Мои комментарии:
- конечно же, лучше всего делать фарш из мяса на Ваш выбор: свинина, говядина, баранина, куриное филе или индейка, у меня же был в наличии говяжий фарш, который использовала;
- специи не использовала дополнительно, т.к. было достаточно соли и добавленных в соус зелени сельдерея, тимьяна и лавра;
- яйца использовала перепелиные, т.к. в наличии не было куриных, в оригинале рецепта 1-2 куриных яйца;
- капусту осознанно выбрала пекинскую, что бы уменьшить время тушения, но, если Вы любитель белокочанной капусты, можно смело использовать ее, но время тушения необходимо увеличить;
- сметану  заменила на домашний йогурт;
моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий