Эта вариация закуски, возможно, и не появилась бы
в моем блоге, если бы не случайная покупка овечьего сыра. Мне он впервые
попался на глаза в продаже, а учитывая, что я неравнодушна к козьему сыру,
решила приобрести и испробовать в различных вариациях.
В первом эксперименте объединила овечий сыр с
грушами и дополнила закуску розовым перцем, что само по себе делает блюдо
пикантным.
Ингредиенты:
на 8 брускетт
ананасовый сок – 250 мл;
груши средние – 2 шт;
гвоздика – 3 шт;
сахар – 2 ст.л.;
ром светлый – 2 ст.л.;
овечий сыр;
розовый перец;
багет
В ковшик налить ананасовый сок, добавить сахар по
вкусу, гвоздику, ром и поставить на средний огонь.
В это время помыть и очистить от кожуры груши, их
не режем – целые, черенок оставляем, что бы было удобнее переворачивать. Груши
выложить в ковшик, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить около 40
минут, периодически аккуратно их переворачивая.
Готовые груши снять с огня, выложить на тарелку и
дать остыть.
Багет нарезать на кусочки, сверху выложить овечий
сыр.
Груши разрезать на 4 части, удалить серединку (можно
каждый кусочек еще разрезать пополам), выложить сверху на сыр, присыпать
розовым перцем и подать к столу.
Мои комментарии:
- грушу не стала резать для варки на дольки, т.к.
у меня довольно нежный сорт - Бэра,
дольки легко бы разварились, поэтому оставила груши целыми;
- при оформлении брускетт, груши могут быть поданы
и половинками, здесь уже по своему усмотрению оформляйте;
- розовый перец, если он у Вас в мельничке, можете
просто приперчить сверху, будет красивее внешний вид;
- багет не
поджаривала, т.к. все же хотела более диетический вариант закуски. Как вариант,
перед подачей брускетты можно на пару минут отправить в духовку, что бы сыр
немного «растаял».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий