Translate

среда, 18 сентября 2013 г.

Брускетта с овечьим сыром, грушами и розовым перцем


Эта вариация закуски, возможно, и не появилась бы в моем блоге, если бы не случайная покупка овечьего сыра. Мне он впервые попался на глаза в продаже, а учитывая, что я неравнодушна к козьему сыру, решила приобрести и испробовать в различных вариациях.
В первом эксперименте объединила овечий сыр с грушами и дополнила закуску розовым перцем, что само по себе делает блюдо пикантным.


Ингредиенты:
на 8 брускетт

ананасовый сок – 250 мл;
груши средние – 2 шт;
гвоздика – 3 шт;
сахар – 2 ст.л.;
ром светлый – 2 ст.л.;
овечий сыр;
розовый перец;
багет

В ковшик налить ананасовый сок, добавить сахар по вкусу, гвоздику, ром и поставить на средний огонь.
В это время помыть и очистить от кожуры груши, их не режем – целые, черенок оставляем, что бы было удобнее переворачивать. Груши выложить в ковшик, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить около 40 минут, периодически аккуратно их переворачивая.
Готовые груши снять с огня, выложить на тарелку и дать остыть.
Багет нарезать на кусочки, сверху выложить овечий сыр.
Груши разрезать на 4 части, удалить серединку (можно каждый кусочек еще разрезать пополам), выложить сверху на сыр, присыпать розовым перцем и подать к столу.

Мои комментарии:
- грушу не стала резать для варки на дольки, т.к. у меня довольно нежный сорт -  Бэра, дольки легко бы разварились, поэтому оставила груши целыми;
- при оформлении брускетт, груши могут быть поданы и половинками, здесь уже по своему усмотрению оформляйте;
- розовый перец, если он у Вас в мельничке, можете просто приперчить сверху, будет красивее внешний вид;
- багет  не поджаривала, т.к. все же хотела более диетический вариант закуски. Как вариант, перед подачей брускетты можно на пару минут отправить в духовку, что бы сыр немного «растаял».


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий