Не каждому
по душе субпродукты, в частности печень разных сортов, но я Вас уверяю,
приготовив данный пирог, никто не останется равнодушным к его вкусу и нежной
текстуре.
Ингредиенты:
печень куриная
– 500-700 г;
яйца – 2-3
шт;
репчатый лук
– 2 шт;
морковь – 1 шт;
манная крупа
или мука – 2-3 ст.л.;
молоко – 50 мл;
соль, СМЧП,
специи;
сливочное
масло
Лук, морковь
очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.
В блендер
выложить: печень, лук, манную крупу, яйца, молоко, посолить, поперчить и по
желанию добавить специи. Содержимое пюрировать до однородной массы. Прямо в
чашу блендера добавить натертую морковь, перемешать ложкой.
Чашу мультиварки
смазать сливочным маслом, влить в нее печеночную смесь. Закрыть крышку
мультиварки, установить режим мультиповар на 55 минут.
Готовый
пирог вынуть из мультиварки с помощью поддона «для варки на пару». Дать хорошо
остыть, порезать на порционные куски и подать к столу.
Мои
комментарии:
- муку ни
разу не добавляла, т.к. больше импонирует манна крупа в пироге;
- делала
пирог не единожды, пробуя разные виды печени, на мой вкус, нежнее всего
получается из куриной и индюшачьей печени;
- ни перца,
ни специй не добавляла, на вкусе не отразилось, важно - хорошо посолить;
- нежнейший
пирог получается, практически диетический вариант;
- моя
мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Приятного
аппетита!
Мила, ты не бросаешь этот блог! :)
ОтветитьУдалитьМариш, это своего рода запасной аэродром. ЖЖ славится своими сбоями, поэтому пусть будет здесь для успокоения души :)
Удалить