Translate

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Печеночный пирог


Не каждому по душе субпродукты, в частности печень разных сортов, но я Вас уверяю, приготовив данный пирог, никто не останется равнодушным к его вкусу и нежной текстуре.


Ингредиенты:

печень куриная – 500-700 г;
яйца – 2-3 шт;
репчатый лук – 2 шт;
морковь – 1 шт;
манная крупа или мука – 2-3 ст.л.;
молоко – 50 мл;
соль, СМЧП, специи;
сливочное масло

Лук, морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.
В блендер выложить: печень, лук, манную крупу, яйца, молоко, посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Содержимое пюрировать до однородной массы. Прямо в чашу блендера добавить натертую морковь, перемешать ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее печеночную смесь. Закрыть крышку мультиварки, установить режим мультиповар на 55 минут.
Готовый пирог вынуть из мультиварки с помощью поддона «для варки на пару». Дать хорошо остыть, порезать на порционные куски и подать к столу.

Мои комментарии:
- муку ни разу не добавляла, т.к. больше импонирует манна крупа в пироге;
- делала пирог не единожды, пробуя разные виды печени, на мой вкус, нежнее всего получается из куриной и индюшачьей печени;
- ни перца, ни специй не добавляла, на вкусе не отразилось, важно - хорошо посолить;
- нежнейший пирог получается, практически диетический вариант;
- моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Мила, ты не бросаешь этот блог! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, это своего рода запасной аэродром. ЖЖ славится своими сбоями, поэтому пусть будет здесь для успокоения души :)

      Удалить