Совершенно
спонтанный обед получился. Оказывается, чувство голода творит чудеса J. Не подумайте, что голодаю, нет, был легкий завтрак, затем дела-дела, а ближе
к обеду вспомнила, что ничего съестного в доме нет. Не зная, что готовить,
пошла в магазин и только там меня озарило, что не отказалась бы от голубцов,
каких-то легких и без добавления риса. А что может быть альтернативой голубцов?
Только ленивые голубцы!
Чтобы не скучать
во время запекания основного блюда, занялась приготовлением пюре из корнеплодов
с чернилами кальмара: и время скоротала, и открыла для себя новое сочетание.
Обед удался J
ПЮРЕ ИЗ
КОРНЕПЛОДОВ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ
Ингредиенты:
на 2 порции
корень сельдерея –
100 ;
корень пастернака
– 100 ;
картофель средний
– 3 шт;
чернила кальмара –
1 уп;
морская соль
Корнеплоды
очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю, залить
водой и поставить вариться до готовности. За 5 минут до окончания приготовления
посолить.
Кастрюлю снять с
огня, слить воду в небольшую кастрюльку, взять толкушку и сделать плотное пюре,
доливая понемногу слитую воду. В пюре добавить чернила кальмара, тщательно
перемешать.
Готовое пюре
подать к столу.
Приятного
аппетита!
КУРИНЫЕ ЛЕНИВЫЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
на 23 голубца
Для фарша:
куриное филе –
500 г;
грибы вешенки - 150 г;
репчатый лук
небольшой – 1 шт;
морковь средняя –
1 шт;
пекинская капуста
– около 400 г;
розмарин свежий –
маленькая веточка (не переборщите!);
орегано сушеный –
щепотка;
овсяные отруби –
3 ст.л.;
морская соль,
СМПЧ
Для соуса:
кипяченая
холодная вода – 2 ст;
томатный сок
(домашний) – 200 мл;
натуральный
йогурт (домашний) – 250 мл;
морская соль,
сахар – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика
Куриное филе
помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить жир. Порезать крупно и выложить в
комбайн.
Грибы помыть,
порезать, выложить в комбайн.
Репчатый лук и
морковь очистить, помыть. Лук порезать небольшими кубиками и выложить в
комбайн. Морковь натереть на мелкой терке (меньше свекольной), оставить в
стороне.
Помыть розмарин и
очень мелко порезать, выложить к ингредиентам в чашу комбайна. Сделать фарш.
Готовый фарш
выложить в миску и добавить в него: натертую заранее морковь, овсяные отруби,
орегано, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Пекинскую капусту
помыть мелко порезать, добавить в миску к
фаршу, перемешать.
Взять форму для
запекания и слегка смазать ее оливковым
маслом.
В тарелку налить
холодную воду. Руки окунуть в воду, взять небольшое количество фарша и скатать
шарик, выложить в форму. Таким образом, сформировать шарики из всего фарша.
Разогреть духовку
до 180 градусов.
Соус.
В миску выложить
йогурт, добавить воду и томатный сок, посолить и добавить по вкусу сахар,
хорошо размешать ложкой. Получившимся соусом залить голубцы.
Очистить два
зубчика чеснока, раздавить их слегка лезвием ножа и положить в соус с
голубцами.
Форму поставить
запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Готовые голубцы
подать к столу, по желанию присыпать зеленью.
Мои комментарии:
- капуста в
готовых голубцах получилась хрустящей (al dente), если Вы не любите, тогда после нарезки
капусты выложите ее в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий