А Вы любите
салаты? Если да, то какой Ваш самый любимый, а?
Грядут праздники,
хочется чего-то вкусного-вкусного :)
И , если речь
зашла о салатах, делюсь. По традиции простой в приготовлении, но освежающий, к мясным и рыбным
блюдам самое оно.
Ингредиенты:
на 2 порции
Для салата:
помидоры
небольшие – 4 шт;
черешки сельдерея
– 2 шт;
лук-порей –
небольшой кусочек;
консервированная
спаржа – 6 стеблей;
свежий базилик –
листья одной ветки
Для заправки:
оливковое масло –
1,5 ст.л.;
сок свежевыжатого
апельсина – 2 ст.л
морская соль по
вкусу
Помидоры,
лук-порей, черешковый сельдерей, базилик, помыть и обсушить.
Помидоры порезать
небольшими четвертинками, сельдерей порезать нетолстыми кусочками, лук-порей
порезать, как можно тоньше кольцами. Выложить в салатник.
Спаржу вынуть из
банки и порезать стебли на небольшие части, выложить сверху салата.
Базилик нарезать
ножом (не мельчите), присыпать верх салата.
Перед подачей на
стол сделать заправку, смешав оливковое масло и апельсиновый сок, посолить и
заправить салат.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий