Translate

среда, 28 ноября 2012 г.

Салат с помидорами, сельдереем, луком-пореем, консервированной спаржей и базиликом



А Вы любите салаты? Если да, то какой Ваш самый любимый, а?  
Грядут праздники, хочется чего-то вкусного-вкусного :)
И , если речь зашла о салатах, делюсь. По традиции простой в приготовлении, но освежающий, к мясным и рыбным блюдам самое оно.


Ингредиенты:
на 2 порции

Для салата:
помидоры небольшие – 4 шт;
черешки сельдерея – 2 шт;
лук-порей – небольшой кусочек;
консервированная спаржа – 6 стеблей;
свежий базилик – листья одной ветки

Для заправки:
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
сок свежевыжатого апельсина – 2 ст.л
морская соль по вкусу

Помидоры, лук-порей, черешковый сельдерей, базилик, помыть и обсушить.
Помидоры порезать небольшими четвертинками, сельдерей порезать нетолстыми кусочками, лук-порей порезать, как можно тоньше кольцами. Выложить в салатник.
Спаржу вынуть из банки и порезать стебли на небольшие части, выложить сверху салата.
Базилик нарезать ножом (не мельчите), присыпать верх салата.
Перед подачей на стол сделать заправку, смешав оливковое масло и апельсиновый сок, посолить и заправить салат.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий