На рецепт котлет
из кальмара давно засматриваюсь, да все никак не доходили руки приготовить их,
а ведь у Гали-nani90 (ЖЖ) просто волшебные рецепты, поэтому не проходите мимо ее журнала.
А Оле-l_ape (ЖЖ) благодарна
за подборку интересных рецептов с чернилами каракатицы и кальмара, которые вдохновили
на приготовление соуса к котлетам и спагетти.
Девочки, спасибо
за ваши рецепты и помощь! С Вами вкуснее
жить!
Котлеты из кальмара
Ингредиенты:
Котлеты из
кальмара
Кальмары
3 крупные белые тушки
Лук
1 маленькая средняя
Яйцо
1 шт. среднее
4
перца – чёрный, белый, зелёный и розовый (мельничка)
Кукурузный крахмал
- 2 ч. л. с max удерживаемым верхом
Зелень
фенхеля (мелко нарезанная) или укропа 3 ч. л.
Паприка
(зелёная и красная, сухая - хлопья) 2- 3 ч. л.
Соль
Растительное
масло для жарки
1.Разморозить кальмары до момента, когда они ещё холодные, но уже мягкие.
Разрезать их на полоски, а затем на кусочки и разбить блендером.
2.Порезать лук на мелкие кусочки, Выложить его в блендер и спюрировать. Масса кальмары-лук по консистенции должна напоминать фарш из грудки курицы.
3. Добавить в смесь яйцо, крахмал, поперчить и посолить.
4. Вмешать в фарш паприку и зелень фенхеля. Размешать в течение 2-3 минут и поставить в холодильник на 4 и более часов.
5. Вынуть фарш, мокрой рукой сформовать шарики-котлетки (положите их на хорошо разогретую поверхность жаровни и немного прижмите)- если хотите побольше румяной корочки- маленькие, до 4 см в d, а если посочнее - средние.
В любом случае, не переворачивайте котлетки, пока не образуется румяная, поджаристая корочка.
Мои комментарии:
Я решила не
использовать в приготовлении котлет
сковороду, а сделать их более полезными - запеченными в духовке. Для этого
обваляла котлеты в овсяных отрубях, смазала противень оливковым маслом и
выложила котлеты. Выпекала около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленные в
духовке котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Соус из овощей и
чернил кальмара
Ингредиенты:
Репчатый лук
средний – ½ шт;
Сельдерей – 1,5 черешка;
Морковь – ½ шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Вино белое – 100 мл;
Томатный сок –
100 мл;
Чернила кальмара –
1 уп;
Орегано сушеный – по вкусу;
Соль, сахар;
Сливочное масло –
1 ст.л;
Оливковое масло –
1 ст.л.
Овощи очистить,
помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороду
положить сливочное масло и налить оливковое масло, поставить на огонь, когда
нагреется, добавить овощи. Потушить 10 минут.
Затем добавить
вино и 50 г томатного сока, орегано,
тушить еще около 10 минут (если соус очень жидкий, тушите дольше) , доливая понемногу
оставшийся томатный сок. За 5 минут до готовности соус посолить, добавить по
вкусу сахар, измельченный чеснок и чернила кальмара, перемешать.
Соус снять с огня
и пюрировать блендером.
Готовый соус
остудить и подать к столу (к котлетам, морепродуктами, спагетти или риззото).
Приятного
аппетита!
Источник рецепта котлет - http://nani90.livejournal.com/26137.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий