Да простят меня
мои читатели и друзья, что готовлю крайне редко, соответственно и рецептами практически
не делюсь, но вот как-то этот год абсолютно не благосклонен к кулинарии.
Что выводит меня
из состояния кулинарной депрессии? Наличие каких-то новых ингредиентов, когда
хочется опробовать новые вкусы, так случилось и сегодня.
Один замечательный
Человечек - Марина-Марина О. осчастливил меня чаем матча (и не только им, но об этом чуть позже),
который давным-давно притягивал мое внимание в десертах и выпечке. Опробовала
его в данном сочетании, к тому же вафли – моя огромная слабость, а так же с
лета я просто обожаю козий сыр, да и так совпали звезды – приобрела кленовый
сироп.
Что могу сказать
об итоговом результате? Довольна и буду готовить по возможности.
Ингредиенты:
на 10 небольших
круглых вафель:
Для теста:
яйца - 2 шт;
сахар коричневый –
2 ст.л.;
творог 0% - 4
ст.л.;
чай матча – 1,5
ч.л.;
лимонная эссенция
– несколько капель;
рисовая мука –
100 г;
пшеничная мука –
100 г;
растительное масло
для вафельницы
Для подачи:
козий сыр;
кленовый сироп.
Яйца взбить с
сахаром венчиком. Добавить творог, лимонную эссенцию, перемешать. Всыпать чай
матча, перемешать.
Ввести поочередно
рисовую, а затем пшеничную муку, предварительно просеяв через сито. Аккуратно
перемешать силиконовой лопаткой.
Разогреть
вафельницу. Смазать панели растительным маслом силиконовой кисточуой, выложить по
1 ст.л. теста и выпекать до готовности (получается 10 вафель).
На вафлю выложить
козий сыр, полить кленовым сиропом и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить