Совершенно
простой в приготовлении десерт и, к тому же, очень полезный.
Изумительное
сочетание вкуса! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 2 порции
запеченная тыква –
около 200 г;
фейхоа – 50 г;
кленовый сироп –
по вкусу
Запеченную тыкву
(до состояния al dente) почистить, порезать небольшими кубиками.
Фейхоа помыть,
обсушить, порезать так же кубиками.
Выложить тыкву с
фейхоа в комбайн или блендер и пюрировать.
Разложить по
порционным емкостям, полить сверху кленовым сиропом. Подать к столу.
Мои комментарии:
При пюрировании
тыквы с фейхоа, не добавляйте сахар! Всю прелесть вкусу придает кленовый сироп,
он же и подслащивает десерт.
Пробовала десерт
с добавлением 1 ч.л. рома, тоже получается душевно и необычно во вкусе.
Я любитель
кусочков фруктов и ягод в десертах, поэтому измельчала тыкву с фейхоа не до
состояния пюре, если Вы не любите, тогда пюрируйте.
Приятного
аппетита!
Wow, какое интересное сочетание. Я никогда Фейхоа не ела, очень хотелось бы попробовать . И фотография мне нравится, такая нежная
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьА у Вас есть в продаже фейхоа?
На вкус мне напоминает аромат земляники, интересный плод на самом деле, если есть возможность приобрести - рекомендую.