Translate

пятница, 16 ноября 2012 г.

Сырная закуска с сельдереем



Не многие питают любовь к сельдерею, как к клубневому, так и черешковому. Характерно выраженный у него аромат, да и вкус, что здесь говорить, но польза в употреблении велика. Лично я употребляю его довольно часто и использую в разнообразных блюдах, придает он пикантность, на мой взгляд.
И далее пробую для себя новые сочетания, сегодня - это сельдерей и козий сыр. Данная закуска была примечена на просторах интернета и подкорректирована под мои предпочтения. Полезно, вкусно и немаловажно – быстро в приготовлении.



Ингредиенты:

козий мягкий сыр – 2 ст.л;
творог 0% - 2 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт;
соль, перец;
оливковое масло – 2 ч.л.;
лимонный сок – 1 ч.л.;
кедровые орешки – 2 ст.л;
черешки сельдерея – 5 шт;
копченая парика

Предварительно отварить яйцо, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Козий сыр и творог хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок, яйцо, перемешать.
Слегка измельчить кедровые орешки, добавить к массе, перемешать.
Подать закуску можно, как в отдельно выложенной посуде, присыпанной копченой паприкой и отдельно стебли сельдерея, либо же выложить сырную массу на стебли сельдерея – Ваш выбор.
Подать к столу и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий