Не многие питают
любовь к сельдерею, как к клубневому, так и черешковому. Характерно выраженный
у него аромат, да и вкус, что здесь говорить, но польза в употреблении велика.
Лично я употребляю его довольно часто и использую в разнообразных блюдах,
придает он пикантность, на мой взгляд.
И далее пробую
для себя новые сочетания, сегодня - это сельдерей и козий сыр. Данная закуска
была примечена на просторах интернета и подкорректирована под мои предпочтения.
Полезно, вкусно и немаловажно – быстро в приготовлении.
Ингредиенты:
козий мягкий сыр –
2 ст.л;
творог 0% - 2
ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт;
соль, перец;
оливковое масло –
2 ч.л.;
лимонный сок – 1 ч.л.;
кедровые орешки –
2 ст.л;
черешки сельдерея
– 5 шт;
копченая парика
Предварительно
отварить яйцо, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Козий сыр и
творог хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и
лимонный сок, яйцо, перемешать.
Слегка измельчить
кедровые орешки, добавить к массе, перемешать.
Подать закуску
можно, как в отдельно выложенной посуде, присыпанной копченой паприкой и
отдельно стебли сельдерея, либо же выложить сырную массу на стебли сельдерея –
Ваш выбор.
Подать к столу и
наслаждаться!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий