Translate

пятница, 27 декабря 2013 г.

Штоллен с марципаном и вишней


Праздники приближаются, а я только вчера сподвиглась испечь штоллен, который стал традиционной выпечкой к НГ. Каждый год стараюсь пробовать новые вариации и этот год не исключение.
За этот рецепт признательна Маше-sweetblog (ЖЖ) , уж очень аппетитно в ленте он красовался и, к тому же, я очень люблю марципан и вишню, обойти стороной данный рецепт никак не могла.


Ингредиенты:
на 2 срединх штоллен

вишня из компота  - 2 ст.;
марципан Dr.Oetker – 200 г;
мука пшеничная – 500 г;
разрыхлитель – 1 уп. (18 г);
яйца – 2 шт;
сахар – 200 г;
ванильный сахар – 1 уп.;
творог обезжиренный (однородный) – 250 г;
сливочное масло размягченное – 250 г;
щепотка соли;
сахарная пудра – 100Г;
мука для раскатки

Вишню отделить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем, крупно порубить.
Марципан крупно натереть на терке.
Смешать муку с разрыхлителем.
Марципан, яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, творог, 125 г масла и соль, добавить к муке,  Хорошо размешать. Сначала смешать крюком для теста, потом руками до гладкости.
Добавить вишню, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 штоллена.
Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 20 минут. Потом убавить температуру до 150 градусов и выпекать 40 минут.
Если штоллен будет пригорать, накрыть сверху фольгой.
125 г масла растопить. Горячий штоллен полить половиной масла, посыпать 50 г сахара,  полить оставшимся маслом , посыпать 50 г сахара.  Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Все делала по рецепты, добавила только вместо ванильного сахара, семена ванили из 1 стручка.


Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Шикарный штоллен!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить