Праздники
приближаются, а я только вчера сподвиглась испечь штоллен, который стал
традиционной выпечкой к НГ. Каждый год стараюсь пробовать новые вариации и этот
год не исключение.
За этот
рецепт признательна Маше-sweetblog (ЖЖ) , уж очень аппетитно в ленте он красовался и, к тому
же, я очень люблю марципан и вишню, обойти стороной данный рецепт никак не
могла.
Ингредиенты:
на 2 срединх
штоллен
вишня из
компота - 2 ст.;
марципан Dr.Oetker – 200 г;
мука
пшеничная – 500 г;
разрыхлитель
– 1 уп. (18 г);
яйца – 2 шт;
сахар – 200 г;
ванильный сахар
– 1 уп.;
творог
обезжиренный (однородный) – 250 г;
сливочное
масло размягченное – 250 г;
щепотка
соли;
сахарная пудра
– 100Г;
мука для
раскатки
Вишню
отделить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем, крупно порубить.
Марципан
крупно натереть на терке.
Смешать муку
с разрыхлителем.
Марципан,
яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, творог, 125 г масла и соль, добавить к
муке, Хорошо размешать. Сначала смешать
крюком для теста, потом руками до гладкости.
Добавить
вишню, перемешать.
Разделить
тесто на 2 части, сформировать 2 штоллена.
Духовку
разогреть до 175 градусов, выпекать 20 минут. Потом убавить температуру до 150
градусов и выпекать 40 минут.
Если штоллен
будет пригорать, накрыть сверху фольгой.
125 г масла
растопить. Горячий штоллен полить половиной масла, посыпать 50 г сахара, полить оставшимся маслом , посыпать 50 г
сахара. Перед подачей посыпать сахарной
пудрой.
Мои
комментарии:
Все делала
по рецепты, добавила только вместо ванильного сахара, семена ванили из 1 стручка.
Приятного
чаепития!
Шикарный штоллен!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена. спасибо! С Новым Годом и Рождеством!
Удалить