Translate

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Сосиски куриные


Сосиски и сардельки, которые красуются на прилавках магазинов, уже очень давно перестали  привлекать мое внимание, мы не едим ни сосисок, ни сарделек и даже колбасу не употребляем, но изредка организм все же требует чего-то вкусного и именно данной продукции.
На неделе, благодаря Гале-nani90 (ЖЖ)
 я все же нашла альтернативу магазинной мясной продукции. Домашние куриные сосиски - именно таким спасением и стали для меня и моей семьи.
И к слову, Галиным рецептам очень доверяю, готовила уже не однократно по ним, если Вы не знакомы с ней – добро пожаловать!
Галочка, спасибо!


Источник - http://nani90.livejournal.com/

Ингредиенты:
на 14 штук:

Для сосисок:
куриные грудки  – 2 шт (около 500 г);
куриные окорочка – около  500 г чистого мяса без кости;

Для маринада:
на каждые 500 г;

разрыхлитель – щепотка;
кукурузный крахмал – 1 ч.л. без верха;
растительное масло рафинированное – 0,5 ч.л.;
белый перец свежемолотый – ½ ч.л.;
СМЧП – ½ ч.л.;
соль, щепотка сахара;
mace или мускатный орех – щепотка;
кардамон – щепотка;
подсоленная вода – 4 ст.л.
Удалить сухожилия, хрящи или жилистые кусочки мяса, оставить куриный жир, нарезать мясо: грудки полосками, окорочка кубиками.
Смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать  мясо с маринадом в контейнере,  закрыть крышкой и поставить в холодильник на верхнюю полку, минимум на 8 часов, а в идеале на 12 часов.
После выстаивания смолоть мясо в процессоре  до гладкой светло-розовой пасты, лучше останавливать  процессор или миксер после каждой минуты – это хорошо не только для текстуры, но и для вкуса мяса, оно  не перегревается при обработке.  При необходимости посолить по вкусу.
Фарш готов, когда он гладкий, однородный и имеет незначительный блеск. При необходимости можно добавлять  понемногу воду или йогурт,  фарш не должен быть плотным.
Заменить насадку нож на лопатку и взбить на высокой скорости в течении 2-х минут.
Сформировать сосиски. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Примечание автора:
Если нет возможности достать кишки наполнения для формовки можно использовать пакеты для запекания или фольгу. Будут, конечно, не сосиски, а скорее сардельки, но такие же вкусные.
Специя mace в обязательном порядке входила  в состав докторской куриной и докторской говяжей  колбасы по довоенным рецептам.

Мои комментарии:
- специи mace у меня нет, поэтому обошлась мускатным орехом, как указано в рецепте;
- для маринада ингредиенты умножила на два, т.к. ориентировочно у меня было около 1 кг мяса;
- сосиски формировала с помощью пищевой пленки, но все же лучше использовать кишки, сосиски будут аккуратнее в такой оболочке и мясо будет распределено равномерно;
- фарш ,  в конечном итоге у меня получился плотнее, нежели должен был быть, поэтому в следующий раз буду добавлять большее количество воды или йогурта;


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий