Сосиски и
сардельки, которые красуются на прилавках магазинов, уже очень давно
перестали привлекать мое внимание, мы не
едим ни сосисок, ни сарделек и даже колбасу не употребляем, но изредка организм
все же требует чего-то вкусного и именно данной продукции.
На неделе,
благодаря Гале-nani90 (ЖЖ)
я все же нашла альтернативу магазинной мясной продукции.
Домашние куриные сосиски - именно таким спасением и стали для меня и моей
семьи.
И к слову,
Галиным рецептам очень доверяю, готовила уже не однократно по ним, если Вы не
знакомы с ней – добро пожаловать!
Галочка, спасибо!
Источник - http://nani90.livejournal.com/
Ингредиенты:
на 14 штук:
Для сосисок:
куриные грудки
– 2 шт (около 500 г);
куриные
окорочка – около 500 г чистого мяса без
кости;
Для
маринада:
на каждые
500 г;
разрыхлитель
– щепотка;
кукурузный
крахмал – 1 ч.л. без верха;
растительное
масло рафинированное – 0,5 ч.л.;
белый перец
свежемолотый – ½ ч.л.;
СМЧП – ½
ч.л.;
соль,
щепотка сахара;
mace или
мускатный орех – щепотка;
кардамон –
щепотка;
подсоленная
вода – 4 ст.л.
Удалить
сухожилия, хрящи или жилистые кусочки мяса, оставить куриный жир, нарезать
мясо: грудки полосками, окорочка кубиками.
Смешать все
ингредиенты для маринада. Перемешать мясо
с маринадом в контейнере, закрыть
крышкой и поставить в холодильник на верхнюю полку, минимум на 8 часов, а в
идеале на 12 часов.
После
выстаивания смолоть мясо в процессоре до
гладкой светло-розовой пасты, лучше останавливать процессор или миксер после каждой минуты –
это хорошо не только для текстуры, но и для вкуса мяса, оно не перегревается при обработке. При необходимости посолить по вкусу.
Фарш готов,
когда он гладкий, однородный и имеет незначительный блеск. При необходимости
можно добавлять понемногу воду или
йогурт, фарш не должен быть плотным.
Заменить
насадку нож на лопатку и взбить на высокой скорости в течении 2-х минут.
Сформировать
сосиски. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Примечание
автора:
Если нет
возможности достать кишки наполнения для формовки можно использовать пакеты для
запекания или фольгу. Будут, конечно, не сосиски, а скорее сардельки, но такие
же вкусные.
Специя mace в обязательном
порядке входила в состав докторской
куриной и докторской говяжей колбасы по
довоенным рецептам.
Мои комментарии:
- специи mace у меня нет, поэтому обошлась мускатным орехом, как указано в
рецепте;
- для
маринада ингредиенты умножила на два, т.к. ориентировочно у меня было около 1
кг мяса;
- сосиски
формировала с помощью пищевой пленки, но все же лучше использовать кишки,
сосиски будут аккуратнее в такой оболочке и мясо будет распределено равномерно;
- фарш , в конечном итоге у меня получился плотнее,
нежели должен был быть, поэтому в следующий раз буду добавлять большее
количество воды или йогурта;
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий