Легкая пища
после праздничных застолий, как бальзам на душу, лично для меня. Готовлю сейчас либо первые блюда, либо
максимально легкое, дабы разгрузить организм от тяжелой, калорийной праздничной
еды.
Когда у меня
появляется свободная минута, брожу по
интернету в поисках интересных кулинарно-кондитерских сочетаний, что-то копирую
на будущее, что-то откладывается в
голове с галочкой на приготовление и вот
так отложилось в памяти и данное сочетание. Погрешности в рецепте не помню,
возможно, были какие-то дополнительные ингредиенты или наоборот что-то добавила
от себя, но я признательна автору за идею, т.к. мой итоговый результат
получился интересным, вкусным и, что немаловажно, легким и полезным.
Ингредиенты:
на 2 персоны
филе минтая – 2 шт;
стручок ванили – ½ шт.;
молоко -
количество, что бы покрыть
полностью рыбу;
морская соль,
СМЧП;
тыква – около 400 г;
вода;
морская соль,
душистый горошек – 2 шт;
петрушка – несколько веточек
В кастрюлю выложить филе минтая, залить молоком. Ваниль
разрезать вдоль, вычистить ножом семена и добавить их в молоко , очищенные
половинки стручка тоже добавьте в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, после
закипания варить 15-20 минут , периодически помешивая. За 5 минут до готовности
посолить по вкусу. Вынуть рыбу с помощью шумовки, предварительно дать стечь
лишней жидкости, выложить в емкость.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими
кубиками, залить водой, что бы она покрыла полностью содержимое, посолить,
добавить душистый горошок, поставить на огонь. Варить до мягкости тыквы.
Тыкву процедить через дуршлаг, что бы стекла лишняя
жидкость, душистый перец выбросить. Пюрировать
тыкву ,
добавляя понемногу жидкость, что бы пюре
не было густым.
Петрушку помыть,обсушить, мелко измельчить.
На блюдо выложить тыквенное пюре, сверху выложить кусочки
рыбы, посолить при
необходимости, поперчить. Для подачи украсить половиной стручка
ванили, присыпать петрушкой. Подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий