Translate

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Первое из заправки для борща с тефтелями


За окном температура, опустившаяся ниже нуля, а значит  пришла пора лакомиться горячими  первыми блюдами и открывать заготовки, сделанные в прок.
О заправке для борща писала в начале осени и  делилась рецептом, за который огромная моя благодарность Марине-Марина О.
Мариш, такая вариация первого блюда нам всем пришлась по душе, а особенная радость, что готовить сие блюдо просто и быстро. Спасибо!


Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю

Картофель – 4 шт;
Корень сельдерея – около 100 г;
Фарш говяжий – около 250 г;
Заправка для борща – 5 ст.л. (с верхом);
Петрушка -  несколько веточек;
Соль, сахар – по вкусу.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, как только закипит, выложить картофель.
Сельдерей очистить, помыть, натереть на крупной терке (свекольной), добавить к картофелю.
Фарш посолить, поперчить, сформировать тефтели.
Когда картофель будет полуготовый  добавить тефтели,  заправку для борща и варить около 15 минут. Посолить, при необходимости добавить сахар.
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и за несколько минут до готовности добавить в кастрюлю. Снять с огня.  Разлить по тарелкам, по желанию присыпать свежей петрушкой и подать к столу (можно добавить ложку сметаны).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий