За окном
температура, опустившаяся ниже нуля, а значит пришла пора лакомиться горячими первыми блюдами и открывать заготовки,
сделанные в прок.
О заправке
для борща писала в начале осени и
делилась рецептом, за который огромная моя благодарность Марине-Марина О.
Мариш, такая
вариация первого блюда нам всем пришлась по душе, а особенная радость, что
готовить сие блюдо просто и быстро. Спасибо!
Ингредиенты:
на 3-х
литровую кастрюлю
Картофель –
4 шт;
Корень
сельдерея – около 100 г;
Фарш говяжий
– около 250 г;
Заправка для
борща – 5 ст.л. (с верхом);
Петрушка
- несколько веточек;
Соль, сахар
– по вкусу.
Картофель
очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю
влить воду, поставить на огонь, как только закипит, выложить картофель.
Сельдерей
очистить, помыть, натереть на крупной терке (свекольной), добавить к картофелю.
Фарш
посолить, поперчить, сформировать тефтели.
Когда
картофель будет полуготовый добавить
тефтели, заправку для борща и варить
около 15 минут. Посолить, при необходимости добавить сахар.
Петрушку
помыть, обсушить, мелко нарезать и за несколько минут до готовности добавить в
кастрюлю. Снять с огня. Разлить по
тарелкам, по желанию присыпать свежей петрушкой и подать к столу (можно
добавить ложку сметаны).
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий