Translate

среда, 4 декабря 2013 г.

Рыба паровая с овощами, приготовленная в мультиварке


Мультиварка   идеальна для  приготовления речной и озерной рыбы, мелкие кости в готовом виде абсолютно не ощущаются в мясе,  брюшные кости становятся мягкими.  Чем-то отдаленно напоминает вкус консервы.
Блюдо диетическое, но при этом не пресное за счет  специй и овощей.


Ингредиенты:
на 4 порции

крупный карп – 1 шт (около 2х кг);
лук репчатый крупный – 2 шт.;
морковь крупная – 2 шт.;
специи для рыбы;
морская соль, СМЧП

Рыбу почистить, потрошить, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками, голову отправить в морозилку для ухи.
Каждый кусок присолить, поперчить, приправить специями.
Лук и морковь, очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
В чашу МВ налить воды (с уровень поддона), вставить поддон для варки на пару, выложить рыбу, лук и морковь, сверху немного посолить овощи. Крышку МВ закрыть, установить режим пароварка на 1 час.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий