Незаметно, день
за днем к нам приближается осень, как бы мы того не хотелиJ и вот уже на прилавках появляются осенние
вкусности: грибы, брусника и многое другое. Первое и второе нам с мужем довелось
приобрести на районной ярмарке в субботу, что дополнило о обогатило вкусом и
ароматом блюдо, которое было примечено мной в новом журнале Лиза «Приятного
аппетита!», но , традиционно, адаптировано под мои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
на 2 порции
филе куриное – 2 шт;
сливочное масло –
1 ст.л.;
лук – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
лисички свежие –
горсть;
брусника – 1 ст.л;
вино – 50 мл (у меня – «Мускат»);
куриный бульон –
150 мл;
йогурт домашний –
5 ч.л.;
тимьян –
несколько веточек;
морская соль,
СМЧП;
растительное масло
– 1 ст.л.
Куриные филе
помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду
разогреть, влить 1 ст.л. растительного масла, выложить куриные филе, немного
посолить, поджарить с обеих сторон до золотистой корочки, снять со сковороды на
тарелку, отставить. Сковороду помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Чеснок и лук почистить,
помыть. Лук порезать небольшими кубиками, лук измельчить, как можно мельче.
Лисички почистить,
при необходимости порезать.
В сковороду
положить сливочное масло, поставить на небольшой огонь. Как только масло растопится
выложить чеснок и лук, тушить до мягкости лука. Далее выложить лисички, томить
на сковороде 15 минут, далее прибавить огонь до среднего, выложить куриные
грудки, влить вино, тушить до его испарения. Далее добавить куриный бульон, накрыть крышкой
и тушить около 10 минут.
После, добавить
йогурт, веточки тимьяна и бруснику, аккуратно перемешать и перевернуть филе,
посолить по вкусу и поперчить. Тушить еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо
снять с огня.
На тарелку
выложить соус с лисичками и брусникой, сверху – куриное филе, подать к столу.
Приятного
аппетита!
Людочка,привет!!!Какое красивое фото!Да и блюдо аппетитное!Люблю всё где присутствуют грибы)))
ОтветитьУдалитьПривет, Ира!
ОтветитьУдалитьСпасибо, а блюдо действительно заслуживает внимания - вкусно.