Translate

четверг, 2 августа 2012 г.

Холодный суп-пюре из патиссона с йогуртом, мятой и кедровыми орешками



После пребывания на даче и отнюдь не здоровым питанием, постепенно перехожу на более простые блюда, сами понимаете вареники, капкейки дали о себе знать в прибавке лишнего веса. Так что возвращаюсь к здоровому питанию.
Легкий, освежающий и холодный суп-пюре в нижеописанном сочетании меня покорил вкусом, готовила неоднократно и буду готовить еще не раз.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!


Ингредиенты:
на 1 порцию

патиссон – 1 шт (около 250 г);
репчатый лук  небольшой – 1 шт;
свежая мята – 2 веточки;
вода – 1 ст;
йогурт натуральный – 125 мл;
кедровые орешки ;
морская соль, молотый черный перец;
копченая паприка – опционно;
оливковое масло

Патиссон помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, обмыть, порезать так же небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и выложить репчатый лук. Подрумянить до золотистой корочки.
К луку добавить порезанный патиссон,  мелко порезанную мяту, влить воду. Тушить до готовности патиссонов около 15 минут. За 5 минут до готовности посолить  по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, остудить.
Содержимое кастрюли вылить (регулируйте жидкость, суп не должен быть слишком жидкий на этой стадии) в блендер, пюрировать. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить кедровые орешки и охладить в холодильнике около 20 минут.
Остывший суп вынуть из холодильника, добавить йогурт, хорошо размешать, насыпать в тарелку. Украсить кедровыми орешками, листиками мяты, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий