После пребывания на даче и отнюдь
не здоровым питанием, постепенно перехожу на более простые блюда, сами понимаете
вареники, капкейки дали о себе знать в прибавке лишнего веса. Так что
возвращаюсь к здоровому питанию.
Легкий, освежающий и холодный
суп-пюре в нижеописанном сочетании меня покорил вкусом, готовила неоднократно и
буду готовить еще не раз.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
на 1 порцию
патиссон – 1 шт (около 250 г);
репчатый лук небольшой – 1 шт;
свежая мята – 2 веточки;
вода – 1 ст;
йогурт натуральный – 125 мл;
кедровые орешки ;
морская соль, молотый черный
перец;
копченая паприка – опционно;
оливковое масло
Патиссон помыть и нарезать
небольшими кубиками.
Лук почистить, обмыть, порезать
так же небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст.л.
оливкового масла, разогреть и выложить репчатый лук. Подрумянить до золотистой
корочки.
К луку добавить порезанный
патиссон, мелко порезанную мяту, влить
воду. Тушить до готовности патиссонов около 15 минут. За 5 минут до готовности посолить
по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, остудить.
Содержимое кастрюли вылить
(регулируйте жидкость, суп не должен быть слишком жидкий на этой стадии) в
блендер, пюрировать. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить кедровые
орешки и охладить в холодильнике около 20 минут.
Остывший суп вынуть из
холодильника, добавить йогурт, хорошо размешать, насыпать в тарелку. Украсить
кедровыми орешками, листиками мяты, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым
маслом и присыпать копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий