Translate

среда, 8 августа 2012 г.

Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном



Курица любима в семье, часто экспериментирую с различными сочетаниями, в данном случае добавила ягоды и тимьян. Готовила уже не раз, как по мне, показатель.


Ингредиенты:
на 1 порцию

куриное филе  – 1 шт;
голубика – 2 ст.л.;
ежевика – 2 ст.л.;
сок дольки лайма;
мед – 1,5 ч.л.;
горчица в зернах – 1 ч.л.;
тимьян;
вода – 2 ст.л.
морская соль, СМЧП

Куриное филе помыть, обсушить вафельным полотенцем.
В миску всыпать голубику и ежевику. Вилкой либо пестиком от ступки подавить ягоды. Добавить мед, горчицу, измельченный тимьян, перемешать. Куриное филе выложить в получившуюся массу, с обеих сторон пропитать ягодной массой и оставить мариноваться на несколько часов.
По истечению времени, взять форму для запекания, выложить ягодную массу, которая осталась на дне миски, сверху выложить куриное филе, сверху несколько веточек тимьяна. Посолить поперчить, добавить воду  и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекать приблизительно 20-25 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо. В кокотницу вылить получившийся от запекания соус, подать с куриным филе к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий