Translate

пятница, 3 августа 2012 г.

Запеченные баклажаны с помидорами и абрикосами под зерновым творогом



Сочетание, на первый взгляд, необычное: баклажан, помидор, абрикос, да к тому же чеснок, базилик и мята и все это под зерновым творогом, но с полной ответственностью заявляю – итоговый результат не оставит Вас равнодушными при условии, что все составляющие любимы Вами.


Ингредиенты:
на 1 порцию

баклажан средний – 1 шт;
помидор небольшой – 1 шт;
абрикосы – 2 шт;
морская соль, СМЧП;
базилик - веточка,
мята - веточка;
чеснок – 2 зубчика

Для подачи:
зернистый творог

Баклажан помыть, порезать на нетолстые продольные полоски, но не дорезайте их до конца, что бы порезанный баклажан выглядел веером. Выложить в форму для запекания.
Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками, чуть подсолить. Базилик помыть и по листику выложить на каждый кружочек помидора. По кусочку помидора с базиликом вложить между пластинами баклажана.
Абрикосы помыть, разделить на две части, удалить косточки, каждую половинку перерезать пополам и вложить так же между пластинами баклажана.
Начиненный баклажан посолить, по желанию поперчить.
Мяту помыть и измельчить ножом. Чеснок очистить, помыть и мелко измельчить. Смешать мяту с чесноком и присыпать баклажан.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов, запечь баклажан до готовности (около 30-40 минут).
Готовый баклажан вынуть из духовки, дать остыть, подать к столу с зернистым творогом.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий