Сочетание, на
первый взгляд, необычное: баклажан, помидор, абрикос, да к тому же чеснок,
базилик и мята и все это под зерновым творогом, но с полной ответственностью заявляю
– итоговый результат не оставит Вас равнодушными при условии, что все
составляющие любимы Вами.
Ингредиенты:
на 1 порцию
баклажан средний –
1 шт;
помидор небольшой
– 1 шт;
абрикосы – 2 шт;
морская соль,
СМЧП;
базилик - веточка,
мята - веточка;
чеснок – 2 зубчика
Для подачи:
зернистый творог
Баклажан помыть,
порезать на нетолстые продольные полоски, но не дорезайте их до конца, что бы
порезанный баклажан выглядел веером. Выложить в форму для запекания.
Помидор помыть,
нарезать тонкими кружочками, чуть подсолить. Базилик помыть и по листику
выложить на каждый кружочек помидора. По кусочку помидора с базиликом вложить
между пластинами баклажана.
Абрикосы помыть,
разделить на две части, удалить косточки, каждую половинку перерезать пополам и
вложить так же между пластинами баклажана.
Начиненный баклажан
посолить, по желанию поперчить.
Мяту помыть и
измельчить ножом. Чеснок очистить, помыть и мелко измельчить. Смешать мяту с
чесноком и присыпать баклажан.
Заранее разогреть
духовку до 180 градусов, запечь баклажан до готовности (около 30-40 минут).
Готовый баклажан
вынуть из духовки, дать остыть, подать к столу с зернистым творогом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий