Я сегодня к Вам с
печенкой. Блюдо незамысловатое, по большому счету простое, но в то же время получается вкусным, посему в журнале ему быть.
Ломала голову как
бы презентовать блюдо, т.к. не фотогенично
ни разу, по крайней мере, в тарелке. Не обессудьте за подачу в сотейнике –
наиболее удачный кадр, но ведь главное – вкус. Смачного!
Ингредиенты:
говяжья печень -600 г;
яблоки средние - 2 шт (с легкой кислинкой);
свежий тимьян;
можжевеловые ягоды - 8 шт;
йогурт домашний - около 130 мл;
морская соль, СМЧП;
растительное масло;
кипяченая вода –
100 мл
Говяжью печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,
порезать на пластины (не толстые и
лучше резать подмороженную слегка), отбить, посолить, поперчить.
Сковороду из пульверизатора сбрызнуть растительным маслом, поставить на огонь и
разогреть. Выложить печень и обжарить с обеих сторон (по несколько минут).
Готовую печень выложить на тарелку.
Сковороду помыть.
Яблоки помыть и
нарезать кольцами (очищать кожуру не нужно, что бы сохранилась форма), удалить
сердцевину с косточками.
Сковороду поставить
на огонь, разогреть, слегка сбрызнуть растительным маслом, выложить яблоки,
обжарить до золотистой корочки, снять со сковороды и выложить в тарелку.
Взять кастрюлю, на
дно выложить немного йогурта, сверху выложить печень, на печень – яблоки,
сверху йогурт и опять повторить все слои, выложить все составляющие. Сверху
выложить тимьян, можжевеловые ягоды, влить воду и поставить тушиться на огонь,
буквально на 5-7 минут, по истечению времени снять кастрюлю с огня, выложить на
тарелку и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий