На дачном огороде выросло изобилие кабачков,
цуккини и довольно много, готовлю с ними часто в различных вариациях.
Тимьян одна из моих любимых трав, ее аромат любим мной. В данном блюде он гармоничен.
Тимьян одна из моих любимых трав, ее аромат любим мной. В данном блюде он гармоничен.
Ингредиенты:
на 12 штук
кабачок - около 400 г;
творог 0% - 2 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт;
мука пшеничная - 4 ст.л. без верха;
кардамон - 1/2 ч.л.;
тимьян молодой - 12 веточек;
соль, СМЧП по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке (мельче свекольной). Дать постоять 10 минут, отжать и слить лишнюю жидкость. Затем добавить яйца и перемешать.
К кабачку добавить творог, кардамон, соль, перец по вкусу, перемешать. И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
Тимьян помыть и обсушить.
Разогреть сковороду, выложить столовой ложкой тесто в виде оладушек, сверху положить веточку тимьяна. Обжарить с одной стороны, затем со второй до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать к столу.
Мои комментарии:
Тимьян добавляйте по своему вкусу. У меня молодой и не насыщен ароматом, покупной же более резкий, поэтому корректируйте количество.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий