Translate

вторник, 4 августа 2015 г.

Салат из огурцов, яблок и болгарского перца


В нашей семье с наступлением холодов в первую очередь расходуются консервированные салаты.
В этом году постараюсь разнообразить их ассортимент, что бы и вкусы были разные и были интересные сочетания овощей,  а возможно и в дополнении с фруктами.


Ингредиенты:
на 3 литра

огурцы – 1 кг;
репчатый лук – 4 шт;
яблоки кислые – 5-6 шт;
кориандр в зернах – 3 ст.л.;
уксус 9% - ½ ст.;
имбирь молотый – ½ ч.л.;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1 ст.л.
Овощи помыть. Яблоки очистить лот кожуры и сердцевины, из перца удалить сердцевину, лук очистить. Все порезать  кубиками, добавить кориандр, присыпать имбирем, перемешать.
Для маринада в 1 литр воды добавить соль, сахар, довести до кипения и снять с огня, затем влить уксус.
Овощи плотно утрамбовать в стерильные банки, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут. Затем слить аккуратно маринад в кастрюлю и вновь довести до кипения. Вновь залить салат маринадом и прикрыть крышками.
Стерилизовать банки с салатом 10 минут, а затем закрыть крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и поставить в кладовую.

Мои комментарии:
- яблоки использовала неспелый белый налив.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий