В
нашей семье с наступлением холодов в первую очередь расходуются
консервированные салаты.
В
этом году постараюсь разнообразить их ассортимент, что бы и вкусы были разные и
были интересные сочетания овощей, а
возможно и в дополнении с фруктами.
Ингредиенты:
на 3
литра
огурцы
– 1 кг;
репчатый
лук – 4 шт;
яблоки
кислые – 5-6 шт;
кориандр
в зернах – 3 ст.л.;
уксус
9% - ½ ст.;
имбирь
молотый – ½ ч.л.;
сахар
– 3 ст.л.;
соль
– 1 ст.л.
Овощи
помыть. Яблоки очистить лот кожуры и сердцевины, из перца удалить сердцевину,
лук очистить. Все порезать кубиками,
добавить кориандр, присыпать имбирем, перемешать.
Для
маринада в 1 литр воды добавить соль, сахар, довести до кипения и снять с огня,
затем влить уксус.
Овощи
плотно утрамбовать в стерильные банки, залить горячим маринадом и оставить на
20 минут. Затем слить аккуратно маринад в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Вновь залить салат маринадом и прикрыть крышками.
Стерилизовать
банки с салатом 10 минут, а затем закрыть крышками, перевернуть банки, укутать
и оставить до полного остывания.
Остывшие
банки перевернуть и поставить в кладовую.
Мои
комментарии:
-
яблоки использовала неспелый белый налив.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий