Translate

вторник, 4 августа 2015 г.

Цуккини и кабачки с грибами


Хотелось разнообразить заготовки, пал взор на это сочетание продуктов.
Должно по итогу получиться вкусно, грибы, кабачки и цуккини в дополнении с розмарином и укропом дали необыкновенный аромат.


Ингредиенты:

кабачки/цуккини – 2 кг;
шампиньоны – 1 кг;
репчатый лук – 3 шт;
чеснок – 4 шт;
соль – 3 ст.л.;
разноцветный перец  горошком  – 3 ст.л.;
лавр – 4 шт;
пучок укропа;
розмарин – 1 ст.л.

*уксус 9% - 1 ст.л. на банку.

Чеснок, лук почистить и порезать, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, дать закипеть на среднем огне. Посолить, добавить зерна разноцветного перца  и лавровый лист.
Шампиньоны почистить, помыть, в кастрюлю налить воды, дать закипеть, выложить шампиньоны,  проварить 5-7 минут.
Цуккини и кабачки почистить (при необходимости), порезать на небольшие кусочки. Укроп и розмарин, помыть, посушить.
Грибы, цуккини и кабачки, розмарин и укроп разложить по банкам, залить приготовленным маринадом. Банки с цуккини, кабачками и грибами простерилизовать 15 минут, вынуть, укупорить, укутать , оставить на сутки до полного остывания.
Остывшие банки переместить в кладовую.

Мои комментарии:
- мне  показалось странным ,что в рецепте отсутствует уксус, поэтому во все банки, кроме одной  влила по 1 ст.л. уксуса.
Что касается банки без уксуса, то по прошествии трех недель, она благополучно стоит, очевидно проваренные грибы, маринад и стерилизация способствуют тому, что бы банки не взрывались.

Приятного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий