Хотелось разнообразить заготовки, пал взор на это сочетание продуктов.
Должно по итогу получиться вкусно, грибы, кабачки и цуккини в дополнении с
розмарином и укропом дали необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
кабачки/цуккини – 2 кг;
шампиньоны – 1 кг;
репчатый
лук – 3 шт;
чеснок
– 4 шт;
соль
– 3 ст.л.;
разноцветный
перец горошком – 3 ст.л.;
лавр
– 4 шт;
пучок
укропа;
розмарин
– 1 ст.л.
*уксус
9% - 1 ст.л. на банку.
Чеснок,
лук почистить и порезать, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, дать
закипеть на среднем огне. Посолить, добавить зерна разноцветного перца и лавровый лист.
Шампиньоны
почистить, помыть, в кастрюлю налить воды, дать закипеть, выложить шампиньоны, проварить 5-7 минут.
Цуккини
и кабачки почистить (при необходимости), порезать на небольшие кусочки. Укроп и
розмарин, помыть, посушить.
Грибы,
цуккини и кабачки, розмарин и укроп разложить по банкам, залить приготовленным
маринадом. Банки с цуккини, кабачками и грибами простерилизовать 15 минут,
вынуть, укупорить, укутать , оставить на сутки до полного остывания.
Остывшие
банки переместить в кладовую.
Мои
комментарии:
-
мне показалось странным ,что в рецепте
отсутствует уксус, поэтому во все банки, кроме одной влила по 1 ст.л. уксуса.
Что
касается банки без уксуса, то по прошествии трех недель, она благополучно
стоит, очевидно проваренные грибы, маринад и стерилизация способствуют тому,
что бы банки не взрывались.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий