За основу брала идею кабачков со сливами в соленой вариации, но так, как
слив еще не было, а недозревшие абрикосы нужно было утилизировать (сломалось
дерево от веса плодов ), заменила сливы на абрикосы.
Аромат в процессе заливки маринадом стоял весьма аппетитный, а пробу,
понятное дело, сделаю только зимой. Отчет по вкусу, по традиции , - на будущее.
Ингредиенты:
цуккини – 1 кг;
абрикосы недозревшие – 1 кг.
Для заливки:
вода – 1,3 л;
сахар – 150 г;
соль – 40 г;
уксус 9% - 60 мл;
гвоздика – 5 шт;
Черный перец горошком – 5 шт.
Абрикосы помыть, удалить косточку и разделить на половинки.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
Банки и крышки стерилизовать.
Выложить слоями цуккини и абрикосы.
Вскипятить воду, залить банки, накрыть крышками и оставить до остывания.
Остывшую воду слить в кастрюлю, закипятить и снова залить банки. Дать остыть. На третий раз сделать заливку, воду с банок
слить в раковину. В банки выложить гвоздику и черный перец горошком, залить
заливкой, банки укупорить, перевернуть и укутать. Оставить на сутки до
остывания. Остывшие банки перевернуть, отправить в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий