Translate

вторник, 4 августа 2015 г.

Цуккини с абрикосами


За основу брала идею кабачков со сливами в соленой вариации, но так, как слив еще не было, а недозревшие абрикосы нужно было утилизировать (сломалось дерево от веса плодов ), заменила сливы на абрикосы.
Аромат в процессе заливки маринадом стоял весьма аппетитный, а пробу, понятное дело, сделаю только зимой. Отчет по вкусу, по традиции , - на будущее.


Ингредиенты:
цуккини  – 1 кг;
абрикосы недозревшие – 1 кг.

Для заливки:
вода – 1,3 л;
сахар – 150 г;
соль – 40 г;
уксус 9% - 60 мл;
гвоздика – 5 шт;
Черный перец горошком – 5 шт.

Абрикосы помыть, удалить косточку и разделить на половинки.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
Банки и крышки стерилизовать.
Выложить слоями цуккини и абрикосы.
Вскипятить воду, залить банки, накрыть крышками и оставить до остывания. Остывшую воду слить в кастрюлю, закипятить и снова залить банки. Дать остыть.  На третий раз сделать заливку, воду с банок слить в раковину. В банки выложить гвоздику и черный перец горошком, залить заливкой, банки укупорить, перевернуть и укутать. Оставить на сутки до остывания. Остывшие банки перевернуть, отправить в кладовую.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий