Учитывая
сколько стоят консервированные промышленные фрукты , задумалась сделать
альтернативу.
Абрикосы
великолепно подойдут для прослойки тортов, к тому же была вынужденная мера в их
утилизации (писала об этом ранее).
Делала
в двух вариантах – без мелиссы и с ней.
Ингредиенты:
на 1,8
л банку
абрикосы
недозревшие – сколько войдет в банку;
мелисса
– 4-5 листиков;
сахар
– 180 г.
Банки
и крышки стерилизовать.
Абрикосы
помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Выложить в баку (не плотно).
Вскипятить
воду . Кипятком залить содержимое банки. Дать постоять 20 минут. Затем слить
воду в кастрюлю (заметьте приблизительное количество в объеме), еще раз
закипятить и залить половинки абрикос. Оставить на 20 минут. Затем слить воду.
Набрать
чистую воду, закипятить. В банку к абрикосами выложить листики мелиссы и
всыпать сахар. Кипятком залить банки и закупорить, перевернуть и укутать.
Оставить остывать.
Остывшие
банки перевернуть и поставить в кладовую.
Моли
комментарии:
-
сахара беру из расчета объема банки.
-
закрываю таким образом различные вариации компотов.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий