Translate

вторник, 4 августа 2015 г.

Половинки недозревших абрикос с мелиссой


Учитывая сколько стоят консервированные промышленные фрукты , задумалась сделать альтернативу.
Абрикосы великолепно подойдут для прослойки тортов, к тому же была вынужденная мера в их утилизации (писала об этом ранее).
Делала в двух вариантах – без мелиссы и с ней.


Ингредиенты:
на 1,8 л банку

абрикосы недозревшие – сколько войдет в банку;
мелисса – 4-5 листиков;
сахар – 180 г.

Банки и крышки стерилизовать.
Абрикосы помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Выложить в баку (не плотно).
Вскипятить воду . Кипятком залить содержимое банки. Дать постоять 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю (заметьте приблизительное количество в объеме), еще раз закипятить и залить половинки абрикос. Оставить на 20 минут. Затем слить воду.
Набрать чистую воду, закипятить. В банку к абрикосами выложить листики мелиссы и всыпать сахар. Кипятком залить банки и закупорить, перевернуть и укутать. Оставить остывать.
Остывшие банки перевернуть и поставить в кладовую.

Моли комментарии:
- сахара беру из расчета объема банки.
- закрываю таким образом различные вариации компотов.

Приятного! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий