Translate

четверг, 31 октября 2013 г.

«Слоеная» свинина с томатами, фенхелем и цуккини в мультиварке


Мясо, приготовленное в мультиварке, особенное – нежное и тающее во рту.
Сегодня вспомнила о чудесном блюде, которое когда-то готовила, но в духовке.  Почему бы не повторить блюдо, но в мультиварке?
Эксперимент удался: вкусное, сочное и ароматное получилось мясо.



Ингредиенты:
свиная грудинка – около 1 кг;
цуккини  - 1 шт (нарезать кольцами);
фенхель – 1 клубень (нарезать кольцами);
ягоды можжевельника – 1 ст.л.;
лавр – 3 листа;
Вода – 1,5 мерных стакана

Для томатного соуса:
помидоры – 2 шт;
чеснок – 2 зуб.;
соль, сахар по вкусу

Для маринада:
сухие травы для мяса;
чеснок – 2 зуб.;
масло рисовых отрубей или любое иное – 1 десертная л.;
морская соль, перец по вкусу.

Томатный соус.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко измельчить ножом. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, посолить слегка и при необходимости добавить сахар, поставить на огонь и прокипятить около 20 минут (нужно выпарить лишнюю жидкость). Снять с огня, остудить.

Маринад.
В чашке смешать все составляющие маринада и натереть хорошо кусок свинины, дать промариноваться час, а лучше - ночь.

Приготовление.
В чашу МВ влить немного масла, выложить половину нарезанных цуккини и фенхеля, присолить слегка, сверху выложить мясо и по бокам выложить оставшиеся овощи, влить воду. Закрыть крышку МВ, включить режим «мультиповар» (тушение) на 50 минут.
Готовое мясо выложить в миску, дать остыть.
Остывшее мясо порезать порционно и подать к столу с тушеными овощами.

Мои комментарии:
- мясо не надрезала, как в первоначальном варианте, т.к. в МВ мясо становится очень нежным и может развалиться на части и плохо резаться в итоге;
- овощи можно использовать любые на Ваш вкус.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий