Мясо,
приготовленное в мультиварке, особенное – нежное и тающее во рту.
Сегодня
вспомнила о чудесном блюде, которое когда-то готовила, но в духовке. Почему бы не повторить блюдо, но в мультиварке?
Эксперимент
удался: вкусное, сочное и ароматное получилось мясо.
Ингредиенты:
свиная
грудинка – около 1 кг;
цуккини - 1 шт (нарезать кольцами);
фенхель – 1 клубень
(нарезать кольцами);
ягоды
можжевельника – 1 ст.л.;
лавр – 3 листа;
Вода – 1,5
мерных стакана
Для
томатного соуса:
помидоры – 2
шт;
чеснок – 2 зуб.;
соль, сахар
по вкусу
Для маринада:
сухие травы
для мяса;
чеснок – 2 зуб.;
масло
рисовых отрубей или любое иное – 1 десертная л.;
морская
соль, перец по вкусу.
Томатный
соус.
Помидоры
помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко
измельчить ножом. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, посолить слегка и при
необходимости добавить сахар, поставить на огонь и прокипятить около 20 минут
(нужно выпарить лишнюю жидкость). Снять с огня, остудить.
Маринад.
В чашке
смешать все составляющие маринада и натереть хорошо кусок свинины, дать
промариноваться час, а лучше - ночь.
Приготовление.
В чашу МВ
влить немного масла, выложить половину нарезанных цуккини и фенхеля, присолить
слегка, сверху выложить мясо и по бокам выложить оставшиеся овощи, влить воду.
Закрыть крышку МВ, включить режим «мультиповар» (тушение) на 50 минут.
Готовое мясо
выложить в миску, дать остыть.
Остывшее
мясо порезать порционно и подать к столу с тушеными овощами.
Мои
комментарии:
- мясо не
надрезала, как в первоначальном варианте, т.к. в МВ мясо становится очень
нежным и может развалиться на части и плохо резаться в итоге;
- овощи
можно использовать любые на Ваш вкус.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий