Не многие
любят речную рыбу из-за ее аромата, но, уверяю Вас, если приготовить в данной вариации, Вы будете
готовить не раз данное блюдо. Помимо
приятного аромата, рыба за счет выпекания под фольгой становится нежной и
диетической с бонусом в виде гарнира из лука и сельдерея.
Ингредиенты:
на 1 персону
карп
небольшой – 1 шт;
лук репчатый
небольшой – 1 шт;
сельдерей
корневой – около 50 г;
свежие травы
– зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, шалфей;
растительное
масло;
морская соль
по вкусу
Предварительно
разогреть духовку до 180 градусов.
Карп
почистить, потрошить, удалить жабры, хорошо промыть, дать стечь воде и высушить
от лишней влаги бумажным полотенцем (это важно, что бы при запекании не
образовалось лишней жидкости, рыба не
варилась, а томилась в духовке).
Лук и
морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Смешать и слегка
присолить.
Травы
помыть, обсушить. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить травы.
Рыбу
посолить снаружи, а так же присолить внутри брюшка, начинить рыбу луком с
сельдереем, выложить тушку на зелень. Накрыть фольгой и отправить в заранее
разогретую духовку на 40 минут.
По истечению
времени, вынуть форму, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
Готовую рыбу
сразу же подать к столу.
Мои
комментарии:
- рыбу обязательно
берите только свежую, лежалая рыба не даст Вам такой изумительный вкус, как
свежая рыба;
- таким
способом запекала как карпа, так и
карася, вкусно;
- трав
берите как можно больше, кроме шалфея, он активный в аромате, поэтому его лучше
взять листа 3 , не больше;
- если у вас
останется лук с сельдереем, выложите на дно формы к травам.
- фольгой
обязательно накрывайте форму с рыбой плотно, что бы рыба пропиталась ароматом
трав.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий