Translate

понедельник, 21 октября 2013 г.

Карп, запеченный на подушке из ароматных трав


Не многие любят речную рыбу из-за ее аромата, но, уверяю Вас, если  приготовить в данной вариации, Вы будете готовить  не раз данное блюдо. Помимо приятного аромата, рыба за счет выпекания под фольгой становится нежной и диетической с бонусом в виде гарнира из лука и сельдерея.


Ингредиенты:
на 1 персону

карп небольшой – 1 шт;
лук репчатый небольшой – 1 шт;
сельдерей корневой – около 50 г;
свежие травы – зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, шалфей;
растительное масло;
морская соль по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Карп почистить, потрошить, удалить жабры, хорошо промыть, дать стечь воде и высушить от лишней влаги бумажным полотенцем (это важно, что бы при запекании не образовалось лишней жидкости,  рыба не варилась, а томилась в духовке).
Лук и морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Смешать и слегка присолить.
Травы помыть, обсушить. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить травы.
Рыбу посолить снаружи, а так же присолить внутри брюшка, начинить рыбу луком с сельдереем, выложить тушку на зелень. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут.
По истечению времени, вынуть форму, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
Готовую рыбу сразу же подать к столу.

Мои комментарии:
- рыбу обязательно берите только свежую, лежалая рыба не даст Вам такой изумительный вкус, как свежая рыба;
- таким способом  запекала как карпа, так и карася, вкусно;
- трав берите как можно больше, кроме шалфея, он активный в аромате, поэтому его лучше взять листа 3 , не больше;
- если у вас останется лук с сельдереем, выложите на дно формы к травам.
- фольгой обязательно накрывайте форму с рыбой плотно, что бы рыба пропиталась ароматом трав.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий