Translate

среда, 27 марта 2013 г.

Варенье из груш с маком



Две недели назад одолело желание избавиться от лишних кг, все так чудесно складывалось с питанием, но погода внесла свои коррективы плохому танцору J  – снег, холод, в общем, вернулась зима… Уныние …и в ход пошли горячительные напитки – чай, чередовавшийся с кофе, а в прикуску - варенье, которое было заготовлено осенью.
Варенье с грушей можно готовить независимо от сезона, ведь груши есть в продажи 12 месяцев в году.
Спасибо Марине- , которая склонила к заготовке в свое время!
Очень вкусно! Рекомендую!


Автор рецепта - La Perla

Ингредиенты:
груши – 750 г ;
сахар – 200 г ;
мак – 1 ст.л.;
сок 1 лимона;

Груши помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать. Засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, что бы груши дали сок и растаял сахар.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья пюрировать в блендере, половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак и варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Если Вы делаете заготовку на зиму, предварительно стерилизовать банки, разлить горячее варенье, закатать банки, перевернуть верх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания варенья.

Мои комментарии:
- варенье  не пюрировала, т.к. люблю ощущать кусочки.

Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. Мила, здравствуйте! У Вас очень интересный блог! Фотографии впечатляют, всегда обращаю на это внимание. Присоединилась к блогу с удовольствием.
    Приглашаю Вас посетить мой блог http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить