Две недели назад
одолело желание избавиться от лишних кг, все так чудесно складывалось с
питанием, но погода внесла свои коррективы плохому танцору J – снег, холод, в общем, вернулась зима…
Уныние …и в ход пошли горячительные напитки – чай, чередовавшийся с кофе, а в
прикуску - варенье, которое было заготовлено осенью.
Варенье с грушей
можно готовить независимо от сезона, ведь груши есть в продажи 12 месяцев в
году.
Спасибо Марине-Марина О. ,
которая склонила к заготовке в свое время!
Очень вкусно!
Рекомендую!
Автор рецепта
- La Perla
Ингредиенты:
груши – 750 г ;
сахар – 200 г ;
мак – 1 ст.л.;
сок 1 лимона;
Груши помыть,
очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, добавить лимонный сок,
перемешать. Засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, что бы груши дали сок и
растаял сахар.
Довести груши до
кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену.
Половину варенья пюрировать в блендере, половину оставить кусочками.
Семена мака
обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить
мак и варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Если Вы делаете
заготовку на зиму, предварительно стерилизовать банки, разлить горячее варенье,
закатать банки, перевернуть верх дном и укутать одеялом, оставить до полного
остывания варенья.
Мои комментарии:
- варенье не пюрировала, т.к. люблю ощущать кусочки.
Приятного
чаепития!
Мила, здравствуйте! У Вас очень интересный блог! Фотографии впечатляют, всегда обращаю на это внимание. Присоединилась к блогу с удовольствием.
ОтветитьУдалитьПриглашаю Вас посетить мой блог http://svetlanametaxa.blogspot.gr/