Translate

среда, 20 марта 2013 г.

Манно-яблочный пирог



Иногда хочется чего-то сладкого, но в то же время быстрого в приготовлении и не очень «тяжелого» для организма. Именно так и произошло на прошлой неделе, на выручку пришел данный пирог, который попал в поле зрения на просторах интернета.


Ингредиенты: 

кефир 1% - 1 ст.; 
манная крупа - 1 ст.;
коричневый сахар – 2 ст.л.;
яйца -2 шт;
яблоки средние - 3 шт; 
ванилин - 1 ч.л. ; 
лимонный сок - 1 ст.л.; 
разрыхлитель - 1 ч.л;

В кефир добавить манку, саха
р, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо перемешать. 
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 
Выстелить пергаментом форму, вылить тесто. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке, подать к столу.

Примечание:
- в яблоки добавила корицу, перемешала, и их высыпала поверху пирога, не добавляла в тесто.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий