Translate

пятница, 5 апреля 2013 г.

Торт шоколадный с вишней


Данный торт – классика жанра. Идеально сочетающиеся между собой шоколадные коржи, сливки и вишня.
Торт с данным наполнением часто заказывают клиенты, но в журнале рецепт отсутствовал. Подвернулся повод, так сказать, его приготовить.
С украшением - это отдельная история… Вот знаете, низкий поклон профессиональным кондитерам! Вчера весь день потратила на работу с шоколадом и глазурью, учитывая , что у меня по технологии ничего так и не получилось как нужно, заявляю -  работа с такого рода тортами – огромный труд, который сопровождается еще и с Талантом.
Дебют с шоколадом потерпел фиаско :(, буду пытаться разобраться, что к чему, потому как научиться хочется и очень.



Ингредиенты:
на форму 24 см

Шоколадный бисквит:
яйца – 6 шт;
сахар – 1,5 ст;
мука пшеничная – 150 г;
какао – 60 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
растительное масло – 5 ст.л.
кипяток (развести какао);
ромовый ароматизатор – ½ ч.л.

Пропитка:
вода + сахар + ром

Крем:
сливки 30% - 2,5 ст;
сахарная пудра – 2,5 ст.л.;
закрепитель сливок (при необходимости)

Прослойка:
замороженная вишня

Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выстелить пергаментом разъемную форму (дно и боковину).
Яйца взбить в чаше миксера. Включить на небольшой скорости, всыпать небольшими порциями сахар. Взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут.
Тем временем, взвесить все необходимые ингредиенты на весах.
Готовую взбитую яичную массу вылить в глубокую емкость. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем влить растительное масло и ромовый ароматизатор, аккуратно перемешать тесто.
Вскипятить воду и развести какао до состояния густой сметаны. Какао порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму и отправить выпекаться на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой, если выходит сухая – готово.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять форму, удалить боковой пергамент и дать остыть на решетке. С остывшего бисквита снять пергамент со дна.
Разрезать бисквит на три части.

Пропитка.
Вскипятить воду с сахаром, дать покипеть 5 минут, снять с огня и добавить ром. Соотношение делаю «на глаз». Остудить.

Крем.
Взбить в комбайне сливки, в конце взбивания добавить сахар. При необходимости можете добавить закрепитель сливок, если после взбивания сливки все же немного остались жидкими.

Сборка.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Коржи бисквита пропитать пропиткой, но не переусердствуйте.
Собрать торт: корж, крем, вишня замороженная. Отправить готовый торт на ночь в холодильник.
Украсить можете на свое усмотрение. В моем случае торт покрыт шоколадной глазурью, сверху присыпан какао и молотым фундуком, боковина выложена кусками шоколада.
Торт подать к столу и наслаждаться!


Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Шикарное фото, выполнено профессионально на мой взгляд. Рецепт вкусный, немного длинный, но меня это не пугает. Обязательно им воспользуюсь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, торт действительно получается вкусный : легкий и не приторный, всего в меру.
      Делать его совершенно просто, пыталась более конкретно расписать, а в остальном все не так страшно.
      Я не особо осталась довольна оформлением, т.к. темперировать шоколад и сделать правильную глазурь мне так и не удалось, буду и далее экспериментировать.
      Спасибо.

      Удалить