Масленичная
неделя приближается к своему логическому завершению, а масленица без блинов не возможна, хотя бы раз необходимо побаловать семью.
Мне очень
нравится сочетание шоколада с чаем матча, которое использовала в приготовлении
кексов, его же решила использовать и для изготовления блинов.
Цитрусово-ананасовая нотка придала пикантность блинам и некую свежесть, а
завершающим аккордом стали кедровые орешки и засахаренная роза.
С Масленицей, мои
дорогие!
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 ст;
крахмал
картофельный – 1 ст.л.;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст.л.;
щепотка соли;
растительное
масло – 3 ст.л.;
молоко – 700 мл;
лимонная цедра –
1 ч.л.;
ром – 1 ст.л.;
какао – 2 ч.л.;
чай матча – 1,5
ч.л.;
Для начинки:
апельсины – 2 шт;
ананас консервированный
– 5 колечек;
ром – 2 ст.л.;
кленовый сироп –
5 ст.л.
Для подачи:
кедровые орешки;
засахаренная роза
(при наличии)
Для теста.
Взять две миски,
в одну всыпать какао, во вторую – чай матча. В содержимое каждой миски
порционно ввести небольшое количество молока, тщательно размешивая, что бы
избежать комочков.
В большую миску
всыпать муку, добавить крахмал, соль,
сахар, сделать лунку, вбить яйца, слегка взболтать вилкой, в лунку понемногу
вливать молоко, размешивая содержимое. В последнюю очередь влить растительное
масло, перемешать.
Готовое тесто
разделить на две части, в одну добавить растворенное какао и ром, во вторую -растворенный
чай матча и лимонную цедру.
Разогреть хорошо
сковороду и испечь блины в любой последовательности.
Для начинки.
Апельсины
очистить от кожуры и кожицы, дольки разрезать пополам. Ананасы выложить на
дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После, их порезать на произвольные
кусочки. В сковороду выложить апельсины с ананасами, полить ромом и поставить
на огонь, дать выпариться спиртному. Затем добавить кленовый сироп, перемешать,
потомить несколько минут, снять с огня.
Для подачи взять
один шоколадный и один блин с чаем матча, выложить друг на дружку, сверху
выложить начинку, завернуть блин. Разрезать наискось, выложить на тарелку,
присыпать кедровыми орешками и засахаренной розой.
С Масленицей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий