Translate

четверг, 21 марта 2013 г.

Салат с нутом, сельдереем и морковью



Салат простой по своему составу, подходит как к постному меню, так и для людей, соблюдающих диету.  


Ингредиенты:
нут – хорошая горсть;
морковь небольшая – 1 шт;
черешковый сельдерей – 2 черешка;
морская соль;
СМЧП;
приправа для салата «Knorr» -  по вкусу;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
лимонный сок – 1 ч.л.

Нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду, промыть, залить водой и отварить до готовности. Слить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить в салатницу.
Морковь очистить, помыть и нарезать небольшим кубиком, добавить к нуту.
Черешковый сельдерей помыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощечисткой снять кожицу со стеблей и порезать небольшим кубиком, выложить в салатницу.
Оливковое масло влить в миску, добавить лимонный сок, перемешать, добавить в салат. Посолить, добавить специи, поперчить, перемешать. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий