Translate

вторник, 19 февраля 2013 г.

Говядина с овощами, корицей и гвоздикой



Без мяса, мой рацион питания никогда не обходится, чаще готовлю птицу: курицу, индюшку и реже, говядину.
Люблю сочетать мясо с овощами. Удобно тем, что не стоит готовить отдельно что-либо к мясу и экономит время.
Изюминку говядине придают - гвоздика и корица.


Ингредиенты:
на 4 порции

говядина – около 600 г;
лук репчатый крупный – 1 шт;
морковь средняя – 1 шт;
сельдерей средний -  1 шт;
соевый соус – 3 ст.л.;
гвоздика – 5 шт;
корица – по вкусу;
растительное масло

Говядину помыть, обсушить, удалить прожилки и пленку, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду поставить не средний огонь, влить растительное масло,  выложить говядину, поджарить в течении 5 минут. После перемешать, добавить немного кипятка, накрыть крышкой и оставить тушить, периодически перемешивая и подливая при необходимости кипяток.
В это время очистить, помыть овощи.
Лук порезать крупными кубиками, морковь и сельдерей порезать соломкой.
Как только мясо станет мягкими, добавить лук к говядине, перемешать, тушить 5 минут под крышкой, далее добавить морковь, сельдерей, гвоздику, корицу и соевый соус, перемещать накрыть крышкой и тушить еще минут 7, что бы морковь с сельдереем остались слегка хрустящими (если не любите, готовьте дольше).
Готовое блюдо снять с огня, насыпать в тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Интересный рецепт,но с корицей и гвоздикой мы не дружим!

    ОтветитьУдалить