Без мяса, мой
рацион питания никогда не обходится, чаще готовлю птицу: курицу, индюшку и
реже, говядину.
Люблю сочетать
мясо с овощами. Удобно тем, что не стоит готовить отдельно что-либо к мясу и
экономит время.
Изюминку говядине
придают - гвоздика и корица.
Ингредиенты:
на 4 порции
говядина – около 600
г;
лук репчатый
крупный – 1 шт;
морковь средняя –
1 шт;
сельдерей средний
- 1 шт;
соевый соус – 3 ст.л.;
гвоздика – 5 шт;
корица – по вкусу;
растительное масло
Говядину помыть,
обсушить, удалить прожилки и пленку, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду
поставить не средний огонь, влить растительное масло, выложить говядину, поджарить в течении 5
минут. После перемешать, добавить немного кипятка, накрыть крышкой и оставить тушить,
периодически перемешивая и подливая при необходимости кипяток.
В это время
очистить, помыть овощи.
Лук порезать
крупными кубиками, морковь и сельдерей порезать соломкой.
Как только мясо
станет мягкими, добавить лук к говядине, перемешать, тушить 5 минут под крышкой,
далее добавить морковь, сельдерей, гвоздику, корицу и соевый соус, перемещать
накрыть крышкой и тушить еще минут 7, что бы морковь с сельдереем остались
слегка хрустящими (если не любите, готовьте дольше).
Готовое блюдо
снять с огня, насыпать в тарелки, подать к столу.
Приятного
аппетита!
Интересный рецепт,но с корицей и гвоздикой мы не дружим!
ОтветитьУдалить