Translate

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Пирог с креветками и луком


Пирог на основе яиц и творога – воздушный, нежный, вкусный и вписывается в рамки здорового питания. Разнообразить его можно в различных сочетаниях ингредиентов, к примеру, как в вариации ниже:


Ингредиенты:
на 2 порции

яйца – 3 шт;
творог 0% - 200 г;
лук зеленый – 1 шт;
отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
креветки вареные – горсть;
чеснок – 1,5 зуб.;
соль, СМЧП – по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить пергаментом.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить творог, перемешать.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать, добавить в яично-творожную массу.
Чеснок очистить, промыть и нарезать, как можно мельче, добавить к ингредиентам, перемешать.
Добавить отруби, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания, сверху выложить вареные креветки. Отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, порезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий